BOCATA DE LOMO Y HAVARTI SIN GLUTEN
Hoy os pongo la receta de panecillos que yo uso para hacerle los bocatas a mi peque, a medida que vaya creciendo, se los iré haciendo más grandes....!!!
De momento con 5 añitos que tiene, éste tamaño le viene muy bien para las merendillas, porque después lo acompaña con una fruta...!!!
Ingredientes de la masa:
- 360 gr. agua
- 250 gr. harina Mix B Schar
- 80 gr. harina de maíz Special Line (Supermercados el Corte Inglés)
- 1 Cucharada sopera de aceite de oliva Virgen Extra
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 13 gr de levadura fresca.
- semillas de lino
Procedimiento:
Ponemos a templar el agua.
En el cubilete de la panificadora, ponemos en éste orden:
El agua tibia, la cucharada de aceite, las harinas,la sal (en un lado del cubilete), el azúcar (en el otro lado del cubilete) y finalmente la levadura desmigada en el lado donde se ha puesto el azúcar.
Se pone el cubilete en la panificadora y se pone el programa MASA hasta que termine el levado.
Sacamos la masa.
En la tabla enharinada, amasamos hasta que no se pegue a las manos.
Formamos los bollos del tamaño deseado.
Le podeis hacer un corte con un cuchillo en la mitad del bollo.
Espolvoreamos las semillas de lino.(Yo puse un poco se semillas en la masa)
Metemos en el horno precalentado 180ºC 25 minutos.
Dejar enfriar en rejilla.
Un bocata, se puede rellenar de lo que se quiera, yo en este caso le he puesto media loncha de queso Havarti y dos lonchas de lomo embuchado.... la imaginación es libre...!!!
¡Disfrutarlo como deseéis!
Comentarios
Bueno pues contestando a tu pregunta, las semillas de lino las he comprado en Mercadona,vienen en un bote de lata,y son sin gluten...;)
Gracias por tu pregunta, espero habértela solucionado, si tienes otra duda, ya sabes donde estoy;)
Saludos.
Si no las encuentras, le puedes preguntar al personal de perfumería...!!!
A mí me encanta echarle a todo lo que pueda, es decir, a las ensaladas, al pan, para rellenos, etc...!!!
Ya me contarás...!!!
Besotes desde Almendralejo
Ayer hice los panes, me inmotizaron cuando vi las fotos.
El caso es que la masa al sacarla de la tmx era pegajosa, con lo que tuve que formar los panes con 2 cucharas a forma de croqueta graaande, huntando bien de aceite para que no se me pegara.
Aún así, las horneé ya sabiendo que no iba a ser bueno el resultado, y efectivamente, me quedaron aplastados. Imagino que tendré que poner más harina la próxima vez. ¿tu masa se maneja bien?
No tengo la tmx, no sé que te ha podido fallar...!
Espero haberte ayudado!
Besos!
Muchísimas gracias por tus comentarios
Besotes Yolanda