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BIZCOCHO BICOLOR CON MAZAPÁN DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

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El día a día nos mantiene ocupados, casi siempre, más de lo que desearíamos... Sin embargo, cada cierto tiempo me organizo para encontrar un hueco que me permita "mimar" la apariencia de una receta, decidida a conseguir un Deseo Sin Gluten que sea a la vez, gustoso al paladar y vistoso a los ojos. Colorear el bizcocho, cortarlo en bloques de color, untarlo y unirlo, rodearlo con una masa de mazapán hasta conseguir un bloque compacto y multicolor preparado para hacer porciones... hay que reconocerlo, lleva su tiempo por ser algo creativo y artesanal, pero para mí, el fruto de ese tiempo extra, siempre merece la pena. Ingredientes: *Para el bizcocho de vainilla: 150 g de harina de arroz 30 g de harina de maíz amarilla 50 g almidón de patata 80 g de mantequilla a temperatura ambiente 100 g de azúcar  2 huevos 200 ml de nata liquida para montar 2 cucharadas pequeñas de levadura en polvo 10 g de preparado para flan (apto) *Para el bizcocho de chocolate:

GALLETAS DE TURRÓN SIN GLUTEN

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No son tiempos para tirar mucho y en la cocina, como en casi todo, siempre es posible reutilizar para aprovechar.  Tras las Navidades, me quedaban unos restos de turrón que ya empezaban a cambiar de aspecto... no podía esperar más, era el momento de detener el deterioro de tan preciado manjar dándole un mejor uso. Eso, unido a las ganas que tenía de usar mi nuevo molde de galletas, ha dado lugar al Deseo Sin Gluten que hoy os presento.¿Y tú?, ¿también tienes restos de turrón que reutilizar?, si no es así, deberías comprarlo... ya entenderás el por qué. Ingredientes: 200 g de turrón blando 100 g de mantequilla 1 huevo 30 g de azúcar glass 30 g de azúcar moreno 125 g de harina de arroz 200 g de harina de maíz Maicena. Procedimiento: En un bol grande, batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glass y el azúcar moreno hasta que se haya integrado. Añadimos el turrón blando triturado previamente y seguimos batiendo. Incorporamos el

PANECILLOS INGLESES O SCONES SIN GLUTEN

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Viajar siempre tiene sus recompensas ... Hace unos días, en otro de mis paseos internacionales por la red, a la caza de Deseos Sin Gluten que amplíen nuestros horizontes culinarios, descubrí y adapté la receta que hoy quiero compartir con vosotros. Los ingleses la llaman Scones, un bollo que suelen comer caliente, recién salido del horno, en desayunos con mermelada y queso fresco o a la hora del té.  ¡Qué delicia!... yo también los he comido fríos y creedme: es algo que no os podéis perder. Ingredientes: 150 g de harina Mix B Schar 50 g de harina de arroz 50 g de harina fina de maíz (Maicena) 1 cucharada pequeña de levadura en polvo 1 cucharada pequeña de levadura seca de panadería 1 pizca de sal 1/2 cucharadita pequeña de goma xantana (opcional) 3 cucharadas soperas de azúcar 75 g de mantequilla 150 g de crema agria* 1 cucharada pequeña de vinagre de manzana o arroz 1 huevo batido para pincelar (opcional) Procedimiento: En un bol grande, mezclamos las h

TRONCO DE NAVIDAD CON PIÑA Y COCO SIN GLUTEN

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Ya era hora... atrás quedaron esos días de excesos, de mesas repletas de muchos de nuestros Deseos Sin Gluten... Aprovecho estas fechas para muchas cosas, también para aprender, porque una siempre aprovecha estas ocasiones para tomar nota de las preferencias de otros, de aquellas recetas que a pesar de compartir mantel con otras muchas, tuvieron especial atención entre los comensales. Hoy quisiera compartir con vosotr@s este tronco de chocolate y piña, según dicen, mi receta estrella en estas Navidades. ¡Buen provecho! Ingredientes: * Para el bizcocho genovés: 4 huevos L 100 g de azúcar 100 g de harina de arroz Pizca de sal * Para el relleno: 3 rodajas de piña (puede ser natural o en conserva) 500 ml de leche de coco 100 g de azúcar vainillado 50 g de harina fina de maíz (Maicena) 3 huevos. * Para la cobertura: 150 g de chocolate fondant 50 g de agua 50 g de mantequilla. Procedimiento: Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo. Empezam

MI DESEO...

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TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO SIN GLUTEN

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Ya tengo lista la receta de unas trufas de chocolate que os presentaré en breve, todo a su debido tiempo... pero aprovechando las fechas y la disponibilidad de la fruta confitada en el mercado, he creído más conveniente adelantaros esta otra versión: unas trufas de chocolate blanco y naranja confitada que harán las delicias de vuestras Navidades Sin Gluten. ¿Verdad que son bonitas?, pues os aseguro que "es más oro del que reluce". ¡Buen bocado! Ingredientes: 225 g de chocolate blanco 5 cucharadas soperas de nata  25 g de mantequilla sin sal 50 g de naranja confitada 100 g de chocolate blanco para cubrir y decorar. Procedimiento: En un cazo pequeño ponemos a calentar la mantequilla junto con la nata sin dejar de remover, dejamos hervir un minuto y retiramos el cazo del fuego. Troceamos el chocolate blanco, picamos la naranja confitada ( yo la he molido en el molinillo del café) y lo incorporamos al cazo, removemos hasta que se haya fundido el chocolate

STOLLEN DE MAZAPÁN SIN GLUTEN

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Los que tenéis un ALDI cerca lo habréis visto cada Navidad, aunque es posible que ya haya llegado a las estanterías de otros supermercados. El caso es que este pan dulce con fruta escarchada y cubierto de polvo de azúcar es un postre típico de la Navidad en Alemania. Os aseguro que el de hoy no es un Deseo Sin Gluten cualquiera. Me ha costado varios intentos conseguir una mezcla adecuada para hacer un Stollen, pero sin duda, ha merecido la pena... porque siempre, cuando una receta resiste al paso de los siglos y trasciende las fronteras hasta convertirse en un producto internacional, siempre, es por algún delicioso motivo...   Ingredientes: 450 g de harina ( 200 g de Schar Mix B, 200 g de harina de arroz y 50 g de harina de maíz amarilla) 100 g de almendras picadas  35 g de levadura fresca de panadero 200 g de leche templada 200 g de mantequilla 1 huevo Pizca de sal Pizca de goma xantana (opcional) 200 g de fruta escarchada 30 g de ron  100 g de masa de mazapán.

POLVORONES DE MIEL Y CANELA SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN

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Ya hemos entrado en la recta final, es Diciembre, los alumbrados públicos de algunas ciudades y pueblos ya lo anuncian a bombo y platillo, todo huele a Navidad... porque hay que reconocerlo, la Navidad también tiene sus aromas típicos... Para mí la Navidad huele a polvorón, forma parte de mis recuerdos, sin duda es el olor que más asocio a estas fechas... Quería que mi pequeño también tuviera el mismo recuerdo cuando fuera mayor y con este Deseo Sin Gluten, pienso hacerlo posible. Ingredientes: 125 g de miel  50 g de azúcar 150 g de harina de arroz 150 g de harina fina de maíz 2 cucharadas pequeñas de ron  2 cucharadas pequeñas de canela en polvo 2 semillas de cardamomo  1/2 cucharada pequeña de bicarbonato 1 clara de huevo batida Procedimiento: En un cazo, calentamos la miel, el azúcar y 5 cucharadas de agua hasta que se haya disuelto el azúcar y dejamos enfriar. En un bol vertemos las harinas tamizadas, la mezcla de miel ya fría, el ron y las especias moli

CORONA DE CHOCOLATE Y FRUTAS ESCARCHADAS SIN GLUTEN

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Cada estación, cada época del año, nos regala ciertos productos que incorporar a nuevos Deseos Sin Gluten. Nunca desaprovecho la oportunidad de experimentar con nuevos sabores, de ampliar nuestro repertorio culinario cuando encuentro uno de esos productos poco habituales. Este año, con la Navidad, la fruta escarchada sin gluten ha llegado a las estanterías de algunos supermercados… y no podía pasarlo por alto… Ingredientes: * Para la masa: 140 g de mantequilla sin sal  325 g de harina Mix B Schar 140 g de almidón de mandioca dulce 4 cucharadas soperas de azúcar glass 100 g de leche 2 huevos batidos * Para el relleno: 150 g de fruta variada escarchada 100 g de gotas de chocolate Procedimiento: Engrasamos un molde redondo de unos 25 cm de diámetro. Precalentamos el horno a 180ºC. Trabajamos la mantequilla y las harinas tamizadas con las manos limpias hasta conseguir una arenado. Añadimos el azúcar glass, los huevos y la leche, y trabajamos con una cuc

PAN DE JAMÓN SIN GLUTEN

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Hoy me gustaría seguir colaborando con el obligado acopio de recetas que nos permite llenar cada año las mesas de nuestras Navidades Sin Gluten. Pero al mismo tiempo, os quiero proponer un viaje... un viaje por los sabores típicos de la Navidad en otras partes del mundo. Yo he adaptado esta receta típica de Venezuela hasta conseguir un nuevo Deseo Sin Gluten muy internacional: este Pan de Jamón es mi propuesta y nada me gustaría más que recibir las vuestras. ¿A qué esperáis? Pensad en ello y proponedme vuestras recetas internacionales favoritas típicas de la Navidad, será un placer incluir vuestra propuesta entre las futuras entradas de este blog. Ingredientes: Masa: 200 g de maicena 150 g de harina de arroz 150 g de almidón de yuca dulce 100 g de manteca de cerdo 200 g de leche 40 g de azúcar 28 g de levadura fresca 2 huevos  1 cucharada pequeña de lino molido Pizca de goma xantana ( opcional ) Relleno: Lonchas de jamón serrano Lonchas de jamón cocido 1

HOGAZA DE PAN DE PATATA SIN GLUTEN

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Puede parecer una tontería, pero en esa lucha diaria que libramos para evitar el gluten, reconforta saber que a veces, el sabor y la textura de una "receta sin" está a la altura de su versión "con"... Siempre reconforta, pero más aún cuando hablamos de una receta de pan. El pasado fin de semana, en una reunión campestre con amigos en torno a una mesa en la que había mucho donde elegir, sólo este Pan de Patata Sin Gluten se quedó corto. Todo un descubrimiento... Ingredientes: 200 g de patatas cocidas y hechas puré. 450 g de harina Mix B Schar 50 g de almidón de mandioca 25 g de copos de quinoa 30 g de levadura fresca 300 g de agua templada 150 g de leche  1 cucharada sopera de zumo de limón 20 g de aceite de OVE 1 cucharada pequeña de azúcar  1/2 cucharada pequeña de sal. 1 cucharadita de semillas de chía (opcional) Procedimiento: Cocemos las patatas, pelamos y hacemos puré (yo le añadí un par de cucharadas de agua para que el puré no

PAN DULCE BICOLOR SIN GLUTEN

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Se acercan las Navidades, ya os habréis dado cuenta al pasar por los pasillos de los supermercados… En estas fechas, suelo proponer con tiempo suficiente alguna receta de pan dulce o similar, uno de esos Deseos Sin Gluten con capacidad para ocupar las mesas en cualquier hora del día: Tostado o al natural, como dulce de desayuno o para untar, como merienda e incluso para acompañar las comidas de los más golosos, el pan dulce es un alimento versátil, de esos que siempre tienen cabida en cualquier comida. Mi propuesta de hoy es además vistosa: si queréis dar un toque de distinción a vuestra rebanada de pan dulce, nada mejor que jugar con el color, con el dibujo de formas que es posible encontrar después de cada corte. Ingredientes: 225 g de queso batido 90 g aceite de girasol 90 g de leche 110 g de azúcar vainillado 225 g de harina Proceli 150 g de harina Mix B Schar 75 g de harina de garbanzos 1 sobre y medio de levadura en polvo pizca de sal 1 cucharada sopera de cac

GALLETAS HALOWEEN SIN GLUTEN

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Se acerca Halloween, una de las fiestas temáticas que más juego puede dar en la cocina y por supuesto, no iba a permitir que no tuvierais vuestro Deseo Sin Gluten pensado específicamente para la ocasión. Mirando por los muchos recursos culinarios que en Internet se dedican a este día, elegí para mi receta el motivo por excelencia, la imagen más universal: la calabaza. Estas simpáticas galletas esconden en su interior un aguinaldo para sorpresa de los niños. Si todavía no habíais decidido nada, ánimo y manos a la obra, ya no tenéis excusa. Ingredientes: 125 g de harina de arroz 125 g de harina Mix C Schar 50 g de harina de teff 100 g de mantequilla  100 g de azúcar glass Pizca de sal 1 pizca de goma Xantana 1 huevo L Ralladura de limón o aroma de vainilla. Colorante naranja ( Sugarflair ) Fondant negro para los ojos y la boca. Lacasitos pequeños Para pegar las galletas necesitaremos una glasa que haremos con azúcar glass y unas gotas de limón mezclando hasta c

BIZCOCHO DE BONIATO Y NUECES SIN GLUTEN

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Una glasa derramada sobre vuestro habitual bizcocho puede hacer de éste algo muy diferente: más dulce, llamativo, vistoso, seguro que le dará un toque de distinción... ya lo había probado antes, sin embargo, en esta ocasión, no estoy ante uno de mis bizcochos habituales. Esta es la primera vez que introduzco el boniato en mi repostería y creedme cuando os digo que me ha sorprendido. Su sabor, naturalmente dulzón, unido al de las pasas y a la glasa hace posible restar cierta cantidad de azúcar a la mezcla. Su textura, la de un tubérculo pastoso, aporta esa humedad tan necesaria en buena parte de los bizcochos Sin Gluten. El boniato, ¡qué descubrimiento! Su presencia en esta receta sin duda me ha convencido para que tenga un lugar en muchos de nuestros futuros Deseos Sin Gluten. Ya me daréis vuestras impresiones... Ingredientes: 250 g de harina de arroz 125 g de almendra molida 100 g de azúcar 3 huevos L 100 g de aceite de girasol 150 g de buttermilch 300 g de boniat

PALITOS DULCES SIN GLUTEN

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Hay una receta para cada situación, e incluso recetas ideales para una gran cantidad de ocasiones y momentos. Estos palitos dulces, no son sólo la presa ideal para aquellos que, como a mis chicos, les gusta la gastronomía de "entre horas", los "forofos del picoteo", los que se dejan llevar fácilmente por la tentación y como los rumiantes, disfrutan de la masticación continua. Bromas aparte, os ánimo a probar con este tipo de snacks, son el centro de mesa ideal para las tardes de café de cualquier fin de semana ... y los que os sobren, dejadlos a la vista, ya veréis ... Ingredientes : 100 g de harina Mix B Schär 20 g de Maicena 60 g de nata liquida 5 g de zumo de limón 40 g de aceite de oliva virgen extra 75 g de azúcar 1 huevo L 1 cucharada pequeña rasa de levadura en polvo Procedimiento : En un bol pequeño mezclamos la nata líquida con el zumo de limón y dejamos reposar 10 min. Aparte, en otro bol más grande, mezclamos el huevo con el azúca

PAN MULTISEMILLAS SIN GLUTEN EN PANERA LÉKUÉ ( Receta en vídeo)

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Hoy me gustaría sumarme a la tendencia de mucha gente a celebrar el Día Mundial del Pan con una receta de pan casero para compartir. Harina, agua, levadura y un poco de aceite, de sal y de azúcar... pocas cosas son tan sencillas y a la vez, tienen tanta ciencia como el pan. En este día, en el que homenajeamos a este alimento básico en todas las culturas a lo largo de los tiempos, quiero compartir con vosotros una de mis recetas de pan favoritas, el de multisemillas, en esta ocasión, ilustrado además con un vídeo demostrativo donde utilizo la panera Lékué para su elaboración. A todos los que buscáis una receta de pan que satisfaga vuestros Deseos Sin Gluten, me gustaría deciros que en mi casa lo conseguimos gracias a ésta. Ingredientes: 260 g de agua con gas 150 g de harina Mix B Schär 75 g de harina de arroz 25 g de harina de garbanzos 7 g de levadura fresca 1 cucharada pequeña de azúcar moreno 1/2 cucharada pequeña de sal 1 cucharada sopera de aceite de OVE 1 cuchara

TARTALETAS DE MIEL Y ALMENDRAS SIN GLUTEN

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Ya os lo he dicho alguna vez: pocas cosas hay en la cocina tan versátiles como una base de tartaleta, es como poner las manos juntas para ser llenadas de cualquier cosa que te guste... Así es para mí una tartaleta, capaz de acogerlo todo. Hoy he probado con un relleno de almendras y chocolate blanco apelmazadas por un ingrediente cuyas posibilidades empiezo a descubrir: la miel de caña de azúcar, mezclada con huevo para conseguir una masa consistente tras el horneado. El resultado ha sido gratamente inesperado, lo será más aún para los que os agrada el sabor a caramelo en la repostería. Ingredientes: * Para la masa: 150 g de harina Mix C Schär 100 g de harina de arroz 50 g de almidón de mandioca 100 g de azúcar glass 1 huevo 100 g de mantequilla 1 cucharada pequeña de zumo de limón Pizca de goma xantana ( opcional ) Pizca de sal * Para el relleno: 150 g de miel de caña 50 g de mantequilla 70 g de azúcar moreno 3 huevos  100 g de almendras peladas

FLORENTINAS SIN GLUTEN

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Ha empezado el otoño y la naturaleza, que es muy sabia, pone a nuestro alcance una gran cantidad de alimentos con los que será fácil "acondicionar" nuestro organismo para hacerle frente a la climatología que viene. Hay quien dice que el otoño es época para los frutos secos: antioxidantes, vitaminas, fibra, minerales y nutrientes... es tiempo de hacer provisiones, momento de tener a mano Deseos Sin Gluten que, además de satisfacer nuestros paladares, nos aporten las dosis de energía que nuestro cuerpo va a necesitar. Ingredientes: 55 g de mantequilla 60 g de azúcar 50 g de harina de arroz 50 g de almendras laminadas 50 g de arándanos desecados 25 g de pasas moscatel sin pepitas 25 g de guindas en almíbar. Ralladura de medio limón 100 g de chocolate de cobertura. Procedimiento: Calentamos la mantequilla con el azúcar en un cazo pequeño, hasta que la mantequilla se funda y el azúcar se disuelva.  Apartamos el cazo del fuego, añadimos la harina de arroz

DONUTS SIN HUEVO Y SIN GLUTEN

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Siempre que vuelvo a una receta, a concederle otra entrada es este blog, no es sólo porque haya tenido una gran aceptación sino porque, en cierto modo, considero que ha evolucionado. Reducir el tiempo necesario para conseguirla, eliminar otro alérgeno de sus ingredientes manteniendo su sabor y textura, hacer este producto accesible a más personas... Sin duda es algo que hay que compartir, son razones de peso para dedicar otro espacio a uno de nuestros Deseos Sin Gluten por excelencia: LOS  DONUTS. Ingredientes: 350 g de Harina Mix B Schär 50 g de harina de arroz 300 g de agua 20 g de azúcar moreno 20 g de miel de caña 50 g de mantequilla derretida. 1 sobre de levadura en polvo 2 cucharadas soperas de almendra molida Pizca de jengibre molido. Aceite de girasol para freír. Procedimiento: En un cazo calentamos la mantequilla derretida con el agua y el azúcar, cuando se haya disuelto el azúcar y el agua no esté muy caliente, apartamos del fuego y añadimos la m

GALLETAS RELLENAS DE MAZAPÁN SIN GLUTEN

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En casa no nos faltan las galletas y darles otra apariencia para convertirlas en un nuevo Deseo Sin Gluten, es más fácil de lo que parece. Si además hablamos de rellenar la masa de una galleta de algo tan delicioso como el mazapán , el cambio sólo puede ser para mejor. No dejéis nunca de experimentar, ¿quién sabe lo que descubriréis?, es posible que tu receta, tu sabor favorito, esté mas cerca de lo que crees. Ingredientes: 150 g de mantequilla sin sal 150 g de azúcar moreno 1 huevo 250 g de harina Mix C Schär 100 g de harina de arroz 100 g de masa de mazapán 80 g de chocolate con leche de cobertura. Procedimiento: Pulverizamos el azúcar moreno, para que se integre mejor en la masa (Lo podemos hacer en el molinillo de café) En un bol grande, batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que esté espumosa. Añadimos el huevo, las harinas y amasamos todo hasta conseguir una masa homogénea, ( añadir un poco de más harina si hiciera falta para