GALLETAS HALOWEEN SIN GLUTEN
Se acerca Halloween, una de las fiestas temáticas que más juego puede dar en la cocina y por supuesto, no iba a permitir que no tuvierais vuestro Deseo Sin Gluten pensado específicamente para la ocasión.
Mirando por los muchos recursos culinarios que en Internet se dedican a este día, elegí para mi receta el motivo por excelencia, la imagen más universal: la calabaza. Estas simpáticas galletas esconden en su interior un aguinaldo para sorpresa de los niños. Si todavía no habíais decidido nada, ánimo y manos a la obra, ya no tenéis excusa.
Mirando por los muchos recursos culinarios que en Internet se dedican a este día, elegí para mi receta el motivo por excelencia, la imagen más universal: la calabaza. Estas simpáticas galletas esconden en su interior un aguinaldo para sorpresa de los niños. Si todavía no habíais decidido nada, ánimo y manos a la obra, ya no tenéis excusa.
Ingredientes:
- 125 g de harina de arroz
- 125 g de harina Mix C Schar
- 50 g de harina de teff
- 100 g de mantequilla
- 100 g de azúcar glass
- Pizca de sal
- 1 pizca de goma Xantana
- 1 huevo L
- Ralladura de limón o aroma de vainilla.
- Colorante naranja ( Sugarflair )
- Fondant negro para los ojos y la boca.
- Lacasitos pequeños
Para pegar las galletas necesitaremos una glasa que haremos con azúcar glass y unas gotas de limón mezclando hasta conseguir una crema espesa.
Procedimiento:
- En un bol grande, batimos el azúcar con la mantequilla ablandada a temperatura ambiente. Añadimos el huevo, la ralladura de limón o aroma, el colorante y seguimos batiendo con varillas manuales.
- Mezclamos las harinas con la goma xantana, la pizca de sal y se la vamos incorporando hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos y sea manejable.
- Estiramos con rodillo y formamos las galletas con cortapasta en forma de calabaza. Necesitaremos tres galletas para formar una piñata ( una de ellas, la del medio, con un agujero como se puede ver en la foto).
- Una vez formadas las galletas y colocadas en la bandeja del horno con papel de hornear, dejamos reposar tapadas en el frigorífico al menos 2 horas.
- Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo y cocemos las galletas durante 10-12 minutos.
- Dejamos enfriar mientras hacemos la glasa para formar las piñatas. En un bol pequeño vertemos dos o tres cucharadas de azúcar glass y le añadimos unas gotas de limón, mezclamos bien, llenamos una manga pastelera pequeña y pegamos las tres galletas que necesitamos para formar la cajita o piñata, la del agujero en el medio y rellena de lacasitos pequeños.
- Con el fondant negro formamos los ojos y la boca característica de la calabaza de Haloween.
- A DISFRUTARLAS!!
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