TARTALETAS DE MIEL Y ALMENDRAS SIN GLUTEN
Ya os lo he dicho alguna vez: pocas cosas hay en la cocina tan versátiles como una base de tartaleta, es como poner las manos juntas para ser llenadas de cualquier cosa que te guste... Así es para mí una tartaleta, capaz de acogerlo todo.
Hoy he probado con un relleno de almendras y chocolate blanco apelmazadas por un ingrediente cuyas posibilidades empiezo a descubrir: la miel de caña de azúcar, mezclada con huevo para conseguir una masa consistente tras el horneado. El resultado ha sido gratamente inesperado, lo será más aún para los que os agrada el sabor a caramelo en la repostería.
Hoy he probado con un relleno de almendras y chocolate blanco apelmazadas por un ingrediente cuyas posibilidades empiezo a descubrir: la miel de caña de azúcar, mezclada con huevo para conseguir una masa consistente tras el horneado. El resultado ha sido gratamente inesperado, lo será más aún para los que os agrada el sabor a caramelo en la repostería.
Ingredientes:
* Para la masa:
- 150 g de harina Mix C Schär
- 100 g de harina de arroz
- 50 g de almidón de mandioca
- 100 g de azúcar glass
- 1 huevo
- 100 g de mantequilla
- 1 cucharada pequeña de zumo de limón
- Pizca de goma xantana ( opcional )
- Pizca de sal
* Para el relleno:
- 150 g de miel de caña
- 50 g de mantequilla
- 70 g de azúcar moreno
- 3 huevos
- 100 g de almendras peladas
- 100 g de chocolate blanco
Procedimiento:
- Para hacer las bases de tartaletas, en un bol grande, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre, incorporamos el huevo y el zumo de limón, volvemos a mezclar, añadimos las harinas junto con la goma xantana, la pizca de sal y amasamos hasta conseguir una masa manejable, tapamos con film transparente y metemos en el frigorífico un par de horas.
- Extendemos la masa y forramos un molde múltiple de magdalenas o tartaletas ( Más abajo os pongo la foto del molde que he usado). Pinchamos con un tenedor cada base de tartaleta y dejamos en el frigorífico mientras se precalienta el horno a 180ºC. Horneamos unos 10 minutos.
- Para el relleno, fundimos la mantequilla con la miel de caña y el azúcar moreno en un cazo a fuego lento. Apartamos y cuando se enfríe, añadimos las almendras, el chocolate blanco partidos en trozos grandes y los huevos ligeramente batidos, mezclamos bien.
- Vertemos el relleno sobre las bases de tartaletas y metemos en el horno precalentado a 180ºC arriba y abajo durante 20-25 minutos o hasta que el relleno se haya cuajado.
- Dejar enfriar, desmoldar y servir.
Comentarios
miscelirecetas.blogspot.com.es
Muchísimas gracias por tus comentarios.
Besotes Yolanda