Entradas

LIMÓN HELADO CASERO SIN GLUTEN

Imagen
Hoy, os propongo esta receta que es muy fácil de hacer, queda muy bien y es otra opción para el postre en la cena de "Noche Vieja". Como siempre, espero que os guste.  Ingredientes: - 250 gr de leche condensada. - 250 gr de nata para montar - 4 limones grandes. Procedimiento: - Lavamos y vaciamos los limones con cuidado de que no se rompan, y apartamos la pulpa. - Montamos la nata sin azúcar hasta que adquiera consistencia. - A parte, mezclamos bien, la leche condensada con el zumo de los limones ( usé el zumo de dos limones, para que no quede demasiado ácido). * Consejo: Cuando mezcles la leche condensada con el zumo de limón, ir echando zumo poco a poco y probando, para que no salga demasiado ácido. - Añadimos la leche condensada y limón a la nata montada, poco a poco, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. - Llenamos los limones vacíos con la crema de limón que hemos obtenido. * Nota: Cuando vaciemos los limones, los introducimos en

TARTA DE DULCE DE LECHE Y YEMAS SIN GLUTEN

Imagen
Ésta es la tarta que le hice a mi peque en el día de su cumpleaños...fue un día muy especial...se lo pasó muy bien en una tarde muy agradable...! Espero que os guste! Ingredientes: * (Hice 3 planchas de bizcocho), usé para cada plancha de bizcocho: - 5 huevos a temperatura ambiente. - 100 gr harina de arroz - 90 gr azúcar * Para el relleno de mouse de dulce de leche : - 500 gr nata para montar - 250 gr dulce de leche casero - 200 gr queso untar. - 6 hojas de gelatina. * Para la crema de yema pastelera . * Para decorar: - 300 gr nata para montar - 70 gr azúcar en polvo - Chocolate para fundir. - Avellanas tostadas trituradas. Procedimiento: - Batimos los huevos enteros con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen. - Añadimos la harina tamizada con movimientos envolventes con cuidado de que no se baje. - Ponemos la mezcla estirada en la bandeja del horno con papel vegetal y metemos en el horno precalentado a 180ºC arriba y abajo unos 12 minutos.

FELICES FIESTAS

Imagen
Deseos Sin Gluten os desea unas ...  ... Sin Gluten, claro!

GALLETAS DE MAICENA Y CARDAMOMO SIN GLUTEN

Imagen
Hola, hoy os propongo ésta receta de galletas. La masa es muy manejable,tiene una textura muy buena y además están deliciosas. Os animo a que las hagáis, vienen muy bien para el desayuno, merienda o lo que nos apetezca. Espero que os guste. Ingredientes: - 125 gr mantequilla a temperatura ambiente - 200 gr leche condensada - 350 gr de harina de maíz Maicena - 2 semillas de cardamomo machacadas. - Azúcar en polvo para decorar. Procedimiento: - Mezclar bien la mantequilla con la leche condensada. - Añadir la harina tamizada con las semillas de cardamomo machacadas y amasamos. - Estirar la masa y formar las galletas con los moldes que nos guste. - Metemos en el horno precalentado a 160ºC entre 15-20 minutos. - Dejar enfriar y disfrutar.

PIMIENTOS RELLENOS DE ATÚN SIN GLUTEN

Imagen
Ésta es otra receta fácil y muy buena para tod@s los que nos gusten los pimientos y el atún, como siempre, espero que los disfrutéis. Ingredientes: - 4 pimientos verdes grandes - 400 gr de atún en aceite ( puse al natural) - 12 aceitunas - 1 cucharada de perejil fresco picado - 50 gr de pan rallado sin gluten - pimienta negra molida - aceite - sal Procedimiento: - Lavamos los pimientos, les quitamos la parte superior, retiramos las semillas y los colocamos de pie en una fuente de horno. - Cortamos las aceitunas en rodajas. - En un cuenco, mezclamos el atún bien escurrido, el pan rallado, la pimienta negra molida, el perejil y las aceitunas.Rectificamos de sal. - Rellenamos los pimientos con la mezcla anterior, añadimos un poco de agua y aceite a la fuente y horneamos unos 20-25 minutos o hasta que los pimientos estén tiernos.

POLVORONES DE CANELA Y CHOCOLATE SIN GLUTEN

Imagen
¿Cómo me iban a faltar en mi recetario web los polvorones sin gluten? Esto queda solventado con esta receta, son muy fáciles de hacer y están realmente buenos. Espero que os guste. Ingredientes: - 200 gr de harina de arroz - 90 gr de azúcar - 20 gr almendras - 120 gr manteca - 5 gr de polen natural - 1 cucharadita pequeña de canela en polvo - 1 cucharada colmada de cacao Caoflor. - Ajonjolí. Procedimiento: - En el recipiente de la batidora de mano, molemos las almendras, el polen, el azúcar y la harina. *Nota: Para que me quedara más fina, la puse en el molinillo del café. - Ponemos papel de horno en la bandeja del mismo y extendemos la harina que hemos obtenido. - Con el horno precalentado a 180 ºC, tostamos la harina obtenida unos 10 minutos, con cuidado de que no se queme.Dejamos enfriar - Dividimos la harina obtenida en dos. A una le incorporamos la canela y a la otra el cacao en polvo. - Le agregamos a cada una de las partes 60 gr de manteca y amasamo

AGUACATES RELLENOS DE QUESO CREMA SIN GLUTEN

Imagen
Hoy os propongo estos aguacates rellenos que están muy buenos acompañados de finas tiras de cabezada de lomo curada...la presentación es importante cuando se tienen invitados a casa...!Espero que os guste. Ingredientes: - 250 gr de queso Mascarpone (Usé queso untar hacendado) - 3 aguacates  - 3 lonchas de cabezada de lomo curada - 1 cebolla fresca pequeña - sal Procedimiento: - Cortamos los aguacates por la mitad a lo largo, quitamos el hueso y con una cuchara pequeña , los vaciamos. - En el vaso de la batidora, ponemos la pulpa que hemos sacado, la mezclamos con el queso y la cebolleta. Ponemos a punto de sal y batimos hasta conseguir una crema uniforme. - Rellenamos los aguacates con la crema de queso y añadimos por encima las tiras de lomo. - Decoramos con ensalada para dar un toque de color verde y volumen.

CHINOIS DE CREMA SIN GLUTEN

Imagen
Llevaba tiempo detrás de ésta receta, empecé a buscar la más apropiada y adaptarla al mundo SIN GLUTEN sin pensar que la tenía delante...pues la receta que he usado para ésta chinois es la de los Donuts caseros SIN GLUTEN . La rellené de una crema pastelera básica y el resultado fue estupendo, a mi peque y a mi marido les encantó. Éstas fiestas no me quedo sin chinois SIN GLUTEN. Espero que os guste. Ingredientes: * Para la masa: - Donuts caseros Sin gluten . * Para la crema pastelera: - 45 gr de maicena - 500 ml de leche - 1 cucharadita de canela en polvo - 150 gr azúcar - 2 huevos - corteza de limón Procedimiento: - Comenzamos haciendo la masa . Mientras fermenta en el horno, hacemos la crema. - Ponemos a hervir en  un cazo la leche con 50 gr de azúcar y la corteza de limón. - Aparte en un bol mezclamos los 100 gr de azúcar con la maicena y la canela. - Batimos los huevos y se los añadimos a la maicena . - Cuando la leche empiece a hervir , bajar el fuego a

TARTALETA DE TORTILLA CON QUESO Y PIMENTOS SIN GLUTEN

Imagen
 Esta receta es muy típica pero con un toque especial, el otro día me regaló mi marido el molde de silicona para hacer tartaletas y se me ocurrió estrenarla con una buena tortilla de patatas y cubrirla con queso, fiambre de pavo y cómo no, pimientos verdes fritos que nos gusta un montón ! Es una buena idea para llevar al campo o incluso para invitados...! Como siempre, espero que os guste. Ingredientes: - 5 patatas medianas - 7 huevos - aceite de oliva virgen extra - sal - Lonchas de queso tierno - Lonchas de fiambre de pavo - 1 pimiento verde grande. Procedimiento: - Precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo. - Pelamos y cortamos las patatas en rodajas. - En una sartén grande ponemos a calentar bastante aceite y freímos las patatas. - En un bol batimos ligeramente los huevos con la sal y añadimos las patatas fritas ya escurridas de aceite. - Mezclamos bien y vertemos en el molde. - Metemos en el horno precalentado a 200ºC arriba y abajo 20

BERENJENAS RELLENAS DE MIJO Y ACELGAS SIN GLUTEN

Imagen
En casa nos encantan las berenjenas rellenas, bueno, en general, todo lo que sea "relleno de..." parece que se nos abre el apetito aún más si algo está relleno ;)). Es una receta muy completa y nutritiva. Ingredientes: - 100 gr de mijo - 3 berenjenas grandes - 200 gr de acelgas - 2 cebollas - 5 dientes de ajo - 1 puerro - 1/2 pimiento verde - 1/2 pimiento rojo - 1 zanahoria - 1 queso mozarella - 5 cucharadas soperas de salsa de tomate casera - aceite de oliva virgen extra - sal - nuez moscada - pimienta negra molida. Procedimiento: - En un cazo ponemos a hervir el mijo cubierto de agua unos 15 minutos.Escurrimos y apartamos. - En otro cazo ponemos a hervir las acelgas. Escurrimos y apartamos. - Mientras, lavamos y cortamos las berenjenas por la mitad, les hacemos unos cortes superficiales y las metemos en el horno precalentado a 180º C 15-20 minutos. Dejamos enfriar, las vaciamos con cuidado de que no se rompan para usarlas como recipiente para e

CHAMPIÑONES AL AJILLO SIN GLUTEN

Imagen
Hoy, os propongo una receta un poco más ligera para seguir pasando la semana con buen pié...! Los acompañé con arroz blanco y mejillones al vapor. Ingredientes: - 400 gr de champiñones frescos. - perejil picado - 3 dientes de ajo - 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra - 1/2 vasito de vino blanco - 1/2 taza de salsa de tomate o tomate triturado. - sal  Procedimiento: - Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas. - A parte picamos finamente el perejil y el ajo. - Freímos los champiñones con el ajo. Cuando hayan pasado unos minutos añadimos el vino blanco y el tomate triturado. - Rectificamos de sal. - Cocer 5 o 10 minutos más y apartar. - Servir con perejil espolvoreado por encima.                                                                                                                    ¡QUE LAS DISFRUTÉIS!

TARTA SAN MARCOS SIN GLUTEN

Imagen
Por fin, me he atrevido con ésta tarta que llevaba tiempo rondando por mi cabeza, tengo que decir que para nada es difícil de hacer, sino que es entretenida...es mejor hacerla con tiempo por si nos surge cualquier imprevisto en la elaboración, como me pasó a mi, que me quedé sin huevos para la yema pastelera XDD. Espero que os guste. A mi peque le he visto pocas veces comerse la porción ENTERA XDD ! Ingredientes: * Para el bizcocho : - 4 huevos - 100 gr azúcar - 100 gr harina de arroz - Pizca de sal - 1 cucharadita levadura en polvo. * Para el relleno: - 600 gr nata para montar - 4 cucharadas de cacao puro en polvo Valor - 200 gr azúcar. * Para el almíbar: - 100 gr azúcar - 1 vaso de agua - 1/2 vaso de ron * Para la cobertura de Yema pastelera: - 3 huevos - 120 gr azúcar (el mismo peso que los huevos.) - 15 gr maicena - 90 gr de agua - Pizca de colorante para paella (opcional) * Para decorar: - 400 gr nata montada - 4 cucharadas de azúcar. - Fideos

TARTA MOUSE DULCE DE LECHE Y QUESO SIN GLUTEN

Imagen
El Viernes llevé a mi peque de cumpleaños y me presenté con esta delicia de tarta, es la primera vez que la he hecho, pero no será la última, pues queda muy suave y muy muy rica, por supuesto facilita de elaborar. Espero que os guste tanto como a nosotros! Ingredientes: * Para la base: - 3 huevos - 90 gr azúcar - 100 gr harina de arroz - 1 cucharadita de levadura en polvo * Para el relleno: - 300 gr de dulce de leche - 400 gr de nata para montar - 120 gr de queso de untar - 6 hojas de gelatina *Para la cobertura de chocolate: - 80 gr de nata - 100 gr de azúcar - 100 ml de agua - 40 gr cacao puro en polvo - 4 hojas de gelatina * Para la decoración: - Frutos secos cubiertos de chocolate blanco y negro ( Mercadona) - Almendras laminadas. Procedimiento: - Preparamos la base de bizcocho, montando los huevos enteros con el azúcar y añadimos poco a poco la harina de arroz con la levadura hasta que nos quede una crema homogénea. Metemos en el horno preca