En casa nos encantan las berenjenas rellenas, bueno, en general, todo lo que sea "relleno de..." parece que se nos abre el apetito aún más si algo está relleno ;)).
Es una receta muy completa y nutritiva.
Ingredientes:
- 100 gr de mijo
- 3 berenjenas grandes
- 200 gr de acelgas
- 2 cebollas
- 5 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 queso mozarella
- 5 cucharadas soperas de salsa de tomate casera
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- nuez moscada
- pimienta negra molida.
Procedimiento:
- En un cazo ponemos a hervir el mijo cubierto de agua unos 15 minutos.Escurrimos y apartamos.
- En otro cazo ponemos a hervir las acelgas. Escurrimos y apartamos.
- Mientras, lavamos y cortamos las berenjenas por la mitad, les hacemos unos cortes superficiales y las metemos en el horno precalentado a 180º C 15-20 minutos. Dejamos enfriar, las vaciamos con cuidado de que no se rompan para usarlas como recipiente para el relleno.Aparamos la carne de las berenjenas.
- En una sartén grande con aceite ponemos a sofreír los ajos, las cebollas, el puerro, la zanahoria y los pimientos todo muy picado. Salpimentamos.
- Una vez sofrita todas las hortalizas, añadimos la carne de las berenjenas, también muy picadas. Rectificamos de sal
- A continuación añadimos las acelgas muy picaditas y mezclamos todo unos 5 o 10 minutos.
- Seguidamente vertemos el mijo escurrido y cocinamos durante unos minutos.
- Finalmente añadimos la salsa de tomate para que se una toda la mezcla. Condimentamos con sal, pimenta negra y nuez moscada a gusto.
- Rellenamos las berenjenas y cubrimos con el queso mozarella cortado en lonchas.
- Meter en el horno precalentado a 200 º C para gratinar y servir.
¡BUEN APETITO!
Comentarios
besos