TARTA MOUSE DULCE DE LECHE Y QUESO SIN GLUTEN
El Viernes llevé a mi peque de cumpleaños y me presenté con esta delicia de tarta, es la primera vez que la he hecho, pero no será la última, pues queda muy suave y muy muy rica, por supuesto facilita de elaborar.
Espero que os guste tanto como a nosotros!
Ingredientes:
* Para la base:
- 3 huevos
- 90 gr azúcar
- 100 gr harina de arroz
- 1 cucharadita de levadura en polvo
* Para el relleno:
- 300 gr de dulce de leche
- 400 gr de nata para montar
- 120 gr de queso de untar
- 6 hojas de gelatina
*Para la cobertura de chocolate:
- 80 gr de nata
- 100 gr de azúcar
- 100 ml de agua
- 40 gr cacao puro en polvo
- 4 hojas de gelatina
* Para la decoración:
- Frutos secos cubiertos de chocolate blanco y negro ( Mercadona)
- Almendras laminadas.
Procedimiento:
- Preparamos la base de bizcocho, montando los huevos enteros con el azúcar y añadimos poco a poco la harina de arroz con la levadura hasta que nos quede una crema homogénea. Metemos en el horno precalentado a 180ºC 15 ó 20 minutos y apartamos.(Molde desmontable 28 cm)
- En un bol grande montamos la nata y apartamos.
- A parte en un recipiente derretimos el dulce de leche al baño María.
- Una vez derretido el dulce de leche añadimos y mezclamos el queso para formar una crema sin grumos.
- A parte en un cuenco con un poco de agua ponemos en remojo las 6 hojas de gelatina unos 5 minutos.
- Se las añadimos escurridas a la crema de dulce de leche templada y mezclamos bien hasta que estén totalmente disueltas o integradas en la crema.
- Dejamos templar la crema y se la añadimos a la nata, que tenemos reservada, con cuidado y con movimientos envolventes de abajo hacia arriba con una varilla manual.
- Esta mouse, la vertemos en el molde desmontable donde tenemos la base de bizcocho.Dejamos cuajar unas 2 horas en el frigorífico.
- Finalmente hacemos la cobertura de chocolate:
- Hervimos la nata líquida el agua y el azúcar.
- Añadimos a continuación el cacao, removiendo hasta que no queden grumos.
- A parte ponemos en remojo las 4 hojas de gelatina 5 minutos. Se las añadimos escurridas cuando el chocolate esté templado. Mezclamos bien hasta que queden totalmente integradas en el chocolate.
- Añadimos la cobertura de chocolate encima de la mouse de dulce de leche. Metemos en la nevera 2 horas más o hasta que esté bien cuajado.
- Decorar a gusto.
*Nota: Mejor hacerla de un día para otro.
¡¡¡ ESPERO QUE OS GUSTE!!!
Comentarios
Besitos!
Besitos
Ya tengo en la nevera otra para esta tarde que vamos de cumple ...!
En cuanto tenga un ratito, la publico!!
Besos!
Me parece estupenda!!!
Que tarta tan increíble, enhorabuena!!!