Un blog dedicado a mi hijo...


viernes, 5 de agosto de 2011

GALLETAS DE QUINOA Y CHOCOLATE SIN GLUTEN


 Esta es de las recetas que tiene una en la mente, para que un día oportuno salga, y podamos saborear...!!!
Ayer que tuve un hueco, me pareció hacerlas y este es el resultado, según lo que dicen en casa, es que están buenísimas...!!
Por cierto, os tengo que contar que el cacao en polvo CAOFLOR, está ya ETIQUETADO SIN GLUTEN, un paso pequeño, pero a la vez grande...sobre todo para los que tenemos que mirar todos los productos con lupa...!!!



Ingredientes:

- 100 gr mantequilla sin sal
- 50 gr quinoa cocida
- 120 gr harina de arroz
- 30 gr cacao en polvo caoflor
- 2 huevos
- 50 gr avellanas
- 2 cucharaditas de miel
- 1 cucharada sopera de ron.
- gotas de chocolate y sésamo para decorar.


Procedimiento:

Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con la miel.
Aparte picamos las avellanas y la quinoa.
En la batidora, metemos la mantequilla, las avellanas molidas con quinoa, los huevos y el ron.
Añadimos la harina mezclada con el cacao y hacemos una masa.
Dejamos reposar 30 min.
Con una cuchara ponemos, en la bandeja con papel de horno, bolitas de masa y formamos las galletas aplastando con los dedos.
Decoramos con gotas de chocolate y sésamo.
(También se puede poner gotas de chocolate en la masa de las galletas.)
Metemos en el horno precalentado a 180 ºC 15 minutos, hasta que se doren.
Dejar enfriar.



¡ A disfrutar!

10 comentarios:

Caminarsingluten dijo...

Unas estupendas galletas que con los ingredientes que has empleado tienen qeu estar riquísimas.

Lo que comentas sobre los "pequeños pasos del etiquetado", la verdad es que cada día que vemos un nuevo producto con "sin gluten" nos alegramos mucho, ya que paso a paso se hace el camino.

Besotes

Ana y Víctor

Lassingluten dijo...

Que galletas !! seguro que tu familia tienen razón, y están deliciosas.
Ojala muchas otras marcas sigan el ejemplo y coloquen el logo de "sin gluten",no creo que les cueste tanto, la verdad!!

Besitos!

carmen dijo...

Tienen una pinta buenísima. Yo tambien me alegro que haya más productos etiquetados sin gluten.
besos

larpeirasingluten dijo...

Qué pinta más buenas tienen esas galletas, si saben la mitad de lo bonitas q son ya me conformo... nunca he probado la quinoa, pero da la casualidad de q hoy la ví de paso en el carrefour... tendré q volver para probar estas galletas tan buenas!!!
Bicos

Anónimo dijo...

hola!!! lavaste la quinoa antes de molerla?
saludos!!!!!

yolanda dijo...

Hola Anónimo, primero lavé la quinoa, después la he cocido en abundante agua.
Saludos

Lespagnolo dijo...

Hola! Ya sé que hace días (años!!...) que se ha publicado la receta... Pero la acabo de hacer y no puedo evitar comentarla! Por mi parte, puse menos mantequilla (unos 60 gramos). Por lo demás, seguía tal cual la receta. Todo un éxito! Este fin de, repito! No se quedan secas, el toque de sésamo, excelente... No comment! Gracias por haber compartido la receta!

Deseos Sin Gluten dijo...

Me alegro que os haya gustado esta receta... ! Gracias a vosotr@s por estar al otro lado...!

Saludos Yolanda

Anónimo dijo...

Que pinta!! Me serviría la quinoa que viene en vasitos de brillante?
Un saludo!

Deseos Sin Gluten dijo...

Hola anónimo, no creo que haya ningún problema...! La lavas, cueces y lista para la receta...!

Espero haberte ayudado!

Saludos Yolanda.