GALLETAS DE QUINOA Y CHOCOLATE SIN GLUTEN
Esta es de las recetas que tiene una en la mente, para que un día oportuno salga, y podamos saborear...!!!
Ayer que tuve un hueco, me pareció hacerlas y este es el resultado, según lo que dicen en casa, es que están buenísimas...!!
Por cierto, os tengo que contar que el cacao en polvo CAOFLOR, está ya ETIQUETADO SIN GLUTEN, un paso pequeño, pero a la vez grande...sobre todo para los que tenemos que mirar todos los productos con lupa...!!!
Ingredientes:
- 100 gr mantequilla sin sal
- 50 gr quinoa cocida
- 120 gr harina de arroz
- 30 gr cacao en polvo caoflor
- 2 huevos
- 50 gr avellanas
- 2 cucharaditas de miel
- 1 cucharada sopera de ron.
- gotas de chocolate y sésamo para decorar.
Procedimiento:
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con la miel.
Aparte picamos las avellanas y la quinoa.
En la batidora, metemos la mantequilla, las avellanas molidas con quinoa, los huevos y el ron.
Añadimos la harina mezclada con el cacao y hacemos una masa.
Dejamos reposar 30 min.
Con una cuchara ponemos, en la bandeja con papel de horno, bolitas de masa y formamos las galletas aplastando con los dedos.
Decoramos con gotas de chocolate y sésamo.
(También se puede poner gotas de chocolate en la masa de las galletas.)
Metemos en el horno precalentado a 180 ºC 15 minutos, hasta que se doren.
Dejar enfriar.
¡ A disfrutar!
Comentarios
Lo que comentas sobre los "pequeños pasos del etiquetado", la verdad es que cada día que vemos un nuevo producto con "sin gluten" nos alegramos mucho, ya que paso a paso se hace el camino.
Besotes
Ana y Víctor
Ojala muchas otras marcas sigan el ejemplo y coloquen el logo de "sin gluten",no creo que les cueste tanto, la verdad!!
Besitos!
besos
Bicos
saludos!!!!!
Saludos
Saludos Yolanda
Un saludo!
Espero haberte ayudado!
Saludos Yolanda.