PAN DULCE CON SEMILLAS DE AMAPOLAS PASO A PASO SIN GLUTEN (MAKOWIEC)
Continuamos con propuestas para la Navidad, que no sea por falta de opciones. Este Makowiec, típico de la cocina Navideña Polaca, es un pan dulce ideal para aquellos que huyen del dulzor a las claras de otras propuestas navideñas y prefieren la repostería suave, donde lo dulce solo sea un leve matiz. Semillas de amapola decoran una masa blanda y esponjosa enrollada de una particular forma, otorgando a esta receta tradicional un aspecto realmente creativo… Y puestos a ser creativos, la próxima vez que lo haga, quizá lo corte horizontalmente y lo rellene de nata, chocolate o crema pastelera… ¿Habré descubierto otra versión del Roscón de Reyes?, ¿Quién sabe? Ya os iré contando... Ingredientes: * Para la masa: 150 g de queso batido 60 g de aceite de girasol 60 g de leche 80 g de azúcar vainillado 150 g de Preparado panificable Belbake ( Lid´l) 50 g de harina de arroz 50 g de Mix B Schär Pizca de sal 1 sobre de levadura química de postres. * Para el relleno: 1