PASTEL DE ALMENDRA Y MERMELADA SIN GLUTEN
Hoy estoy de estreno. Ayer fue mi cumpleaños y mi marido, que conoce muy bien mis debilidades, me regaló un enorme libro de repostería internacional que perseguía hace tiempo. Tras una hora hojeando mi nuevo tesoro, tenía tantas ideas para adaptar a nuestro mundo Sin Gluten que empecé a inquietarme. Necesitaba la mejor de las terapias posibles en estos casos: pasar a la acción y materializar algunos de nuestros Deseos. Manos a la obra, decidí empezar con este clásico pastel inglés (Bakewell tart) qué, poco después, tras ser el delicioso protagonista de una tarde de café con familiares, pasó a la historia... A la de la celebración de mi 37 cumpleaños. Ingredientes: *Para la base: 150 g de harina Mix C Schär 50 g de harina de arroz 100 g de mantequilla fria 50 g de azúcar vainillado 1 huevo Pizca de goma xantana *Para el relleno: 125 g de almendras molidas 3 huevos 100 g de azúcar 125 g de mantequilla a temperatura ambiente Mermelada de fresas Alm