PASTEL DE GARBANZOS CON CHOCOLATE Y NUECES SIN HARINA Y SIN GLUTEN
A veces, cuando me preguntan sobre el sentido de este blog, cuando el mundo se extraña del tiempo dedicado al hecho de escribir mis recetas en Internet, siento la necesidad de explicar que no es simplemente un hobby, un recetario on-line sin otras aspiraciones, sino que detrás de todo existe una intención decidida por ayudar a otras personas... No suelo dedicar mucho tiempo a explicar este tipo de cosas, porque me consta que sólo aquellos a los que me dirijo saben bien de que hablo, y es que hay cosas que sólo se entienden cuando se han vivido... Por ello, cuando en ocasiones como esta una receta me permite abrir aún más el abanico, llegar a más personas, a otras necesidades, a otras alergias, cuando un nuevo colectivo me escribe para agradecer mi colaboración, entonces, como si de la primera vez se tratase, todo vuelve de nuevo a cobrar pleno sentido... Ingredientes: 200 g de garbanzos cocidos, lavados y escurridos. La ralladura de la piel de 1 naranja. 130 g de azúc