TARTALETAS DE MIEL Y ALMENDRAS SIN GLUTEN
Ya os lo he dicho alguna vez: pocas cosas hay en la cocina tan versátiles como una base de tartaleta, es como poner las manos juntas para ser llenadas de cualquier cosa que te guste... Así es para mí una tartaleta, capaz de acogerlo todo. Hoy he probado con un relleno de almendras y chocolate blanco apelmazadas por un ingrediente cuyas posibilidades empiezo a descubrir: la miel de caña de azúcar, mezclada con huevo para conseguir una masa consistente tras el horneado. El resultado ha sido gratamente inesperado, lo será más aún para los que os agrada el sabor a caramelo en la repostería. Ingredientes: * Para la masa: 150 g de harina Mix C Schär 100 g de harina de arroz 50 g de almidón de mandioca 100 g de azúcar glass 1 huevo 100 g de mantequilla 1 cucharada pequeña de zumo de limón Pizca de goma xantana ( opcional ) Pizca de sal * Para el relleno: 150 g de miel de caña 50 g de mantequilla 70 g de azúcar moreno 3 huevos 100 g de almendras peladas