EMPANADA DE ALGAS WAKAME Y CABALLA SIN GLUTEN
Después de varias entradas dulces, ya era hora de volver a poner una pizca de sal a este blog. A ello se une el descubrimiento de un nuevo ingrediente que nunca antes había pasado por mi cocina: hablo del alga Wakame, una verdura "con sabor a mar" para los que se preocupan por una dieta variada y saludable.
Yo ya la he añadido a tortillas y revuelto de huevos, las he sofrito con arroz pero hoy, os la presento como relleno de una empanada de pescado. Buscad vuestra manera de cocinarla, pero nunca dejéis de atreveos con nuevos ingredientes y sabores... seguro que ampliarán el recetario de vuestra cocina.
Yo ya la he añadido a tortillas y revuelto de huevos, las he sofrito con arroz pero hoy, os la presento como relleno de una empanada de pescado. Buscad vuestra manera de cocinarla, pero nunca dejéis de atreveos con nuevos ingredientes y sabores... seguro que ampliarán el recetario de vuestra cocina.
Ingredientes:
* Para la masa:
- 1 botellín de cerveza sin gluten y sin alcohol Ambar Green.
- 20 g de aceite de OVE
- 300 g de harina Mix B Schär
- 50 g de almidón de mandioca
- 1 cucharada pequeña de levadura seca de panadería.
* Para el relleno:
- 4 cucharadas soperas de algas Wakame deshidratadas
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento choricero
- 2 latas de caballa en conserva
- 1 vaso de agua
- 2 cucharadas de Maicena
- Aceite
- Sal.
Procedimiento:
- Empezamos haciendo la masa en la panificadora, vertemos los ingredientes de la masa en la cubeta y en el mismo orden descrito, le damos al programa "Masa" en mi caso es el 8 dura 1:30 min.
- Aparte ponemos en remojo con sal el alga Wakame y el pimiento choricero durante 10-15 min.
- En una sartén grande, sofreímos en un poco de aceite los ajos y las cebollas muy picaditas hasta que estén doradas. Incorporamos el pimiento choricero escurrido y picado al sofrito, seguidamente añadimos el alga Wakame también escurrido y muy picado, rectificamos de sal y dejamos sofreír unos minutos.
- Incorporamos las caballas escurridas y picadas y dejamos cocinar unos minutos más.
- Finalmente disolvemos la maicena en el vaso de agua y se lo añadimos al sofrito sin dejar de remover hasta que espese todo el conjunto durante unos minutos. Apartamos y dejamos enfriar.
- Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.
- Estiramos la masa espolvoreando la mesa de trabajo con harina. Dividimos en dos partes, colocamos una base en la bandeja del horno preparada con papel de hornear, ponemos un poco de relleno en el centro y un círculo de relleno alrededor, humedecemos los bordes y colocamos la otra parte de masa estirada encima y sellamos la empanada. Hacemos unos cortes de unos 3 cm sin llegar al centro todo alrededor de la empanada y los ladeamos para que se vea el relleno. Pintamos con huevo batido y metemos al horno precalentado a 180º C durante 30 min. Lista para disfrutarla!!
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