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ROSCÓN DE REYES SIN GLUTEN

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Hay pocos días del año que tengan una receta tan asociada a la fecha como el día de hoy: es "Día de Reyes" y los roscones son el dulce por excelencia a lo largo y ancho de nuestro país. En este día, en el que intentamos cumplir muchos de los Deseos de otros a través de regalos, estoy convencida de que un Roscón de Reyes Sin Gluten podría estar entre los Deseos de la mayoría de los celíacos.  Así que, aquí está el mío, humeante, desprendiendo un olor a dulce y naranja en toda mi cocina, esperando a formar parte de nuestro desayuno… y de la tradición. ¡Feliz día de Reyes! Ingredientes: * Para la masa madre: 50 gr de harina de garbanzos 50 gr de harina de trigo sarraceno 100 ml de agua 2 cucharadas pequeñas de levadura seca de panadería * Para la masa : 200 gr de harina Proceli 50 gr de harina fina de maíz 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente 1 cucharada pequeña de levadura seca de panadería 80 gr de azúcar 35 gr de azúcar invert

FELIZ 2014 SIN GLUTEN

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BOCADITOS DE NUEZ SIN GLUTEN (Receta con vídeo)

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Hoy no es un día cualquiera en la historia de este blog: os presento mi primer Deseo Sin Gluten en Vídeo  y estoy deseando recibir vuestras impresiones. Después de mucho tiempo pensando en la idea de incorporar el vídeo a algunos de mis post, no he querido dejar que termine el año sin dar el paso y una vez hecho, ya establezco el compromiso de, al menos, elaborar uno al mes.  No puedo dejar de decir que ello ha sido posible gracias a la ayuda técnica de mi marido, ahora entiendo cuando me decía que los tiempos son otros cuando hablamos de producir vídeo … mil gracias por abrirme a otro lenguaje. Espero que estos Bocaditos de Nueces os parezcan una receta a la altura para la ocasión y las fechas. ¡Felices fiestas! … y que en el próximo año se cumplan todos vuestros Deseos, yo seguiré aquí para ofreceros aquellos que sean Sin Gluten. Ingredientes: * El Mazapán: 200 g de azúcar glass 200 g de almendra molida 1 clara de huevo * La Masa quebrada: 20

TURRÓN DE CHOCOLATE CON GALLETAS Y AVELLANAS SIN GLUTEN

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Año a año y cada vez más, el mercado suele deleitarnos con alguna nueva variedad de turrón que llevar a nuestras dulces y decoradas mesas navideñas. Sin embargo y aunque la carta se amplía, los más golosos todavía consideran esa oferta un tanto insuficiente. Cuando empecé a experimentar con los sabores preferidos en mi casa, no tardé en darme cuenta de lo sencilla que puede llegar a ser la elaboración de determinados tipos de turrón... y me alegró mucho comprobar lo cerca que estamos de algunos de esos Deseos Sin Gluten que cuentan con la capacidad de "normalizar" las mesas de nuestra Navidad. Ingredientes: 250 g de chocolate con leche 250 g de chocolate fondant 80 g de manteca de cerdo 60 g de avellanas 3 galletas para decorar Unas gotas de aroma de menta (opcional) Procedimiento: Primero preparamos el molde dónde haremos el turrón, yo lo hice en una caja de leche partida por la mitad a lo largo, limpia y bien seca. Apartamos. Aparte preparamos e

PIRULETAS TIPO OREO DECORADAS SIN GLUTEN

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Hoy no hay excusas que valgan, es probable que la mayoría de nosotros dispongamos de 4 días por delante con más tiempo libre de lo habitual, 4 días de los que será fácil sacar un hueco para elaborar un Deseo Sin Gluten un tanto especial. Si en este largo fin de semana no tenéis nada planeado, os animo a dedicar parte de vuestro tiempo a probar con una de esas recetas atípicas a las que un celiaco no accede todos los días. Seguro que tras presentar el resultado, os habrá merecido la pena. Ingredientes: Galletas de chocolate rellenas sin gluten 250 g Chocolate blanco de cobertura 250 g Chocolate fondant  Flores de fondant o topping Colorante (opcional) Palitos de helados Procedimiento: Hacemos las galletas tipo oreo sin gluten y las metemos en la nevera hasta que solidifique el relleno. Aparte, derretiremos los chocolates al baño Maria en cuencos diferentes. Al chocolate blanco si queremos le podemos dar un toque de color, esto es opcional y al chocolate negro l

TARTAS ANGRY BIRDS, HELLO KITY Y PEPA PIG SIN GLUTEN

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Hace un tiempo, Carolina me sorprendió en su blog "Tomillo, laurel y otras cosas de comer" , con una tarta de Hello Kity cuya técnica de decoración me enamoró. En aquel instante todavía no era consciente de que esa forma de personalizar una tarta pasaría a ser una de mis preferidas. Desde entonces, han sido varias las ocasiones en las que he tenido la oportunidad de disfrutar dibujando al más puro estilo puntillista sobre una tarta. En cumpleaños, celebraciones y fiestas familiares siempre encuentro la excusa perfecta para volver sobre la técnica y depurarla. Hoy, a la vez que os animo a probar, quiero compartir algunas de esas tartas con vosotros. Ingredientes: * Para el bizcocho: 4 huevos 150 g de azúcar 50 ml de aceite de girasol 60 ml de leche 100 g de harina Beiker 80 g de harina de arroz 1 sobre de levadura 15 g de cacao puro en polvo Pizca de sal. * Para el relleno de crema de queso: 240 g de mantequilla a temperatura ambiente 300 g d

CORONA DE ALMENDRA Y COCO SIN GLUTEN

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Como ya os habréis dado cuenta, en los supermercados, ya es Navidad. Es tiempo de actualizar nuestros recetarios, de probar nuevos Deseos Sin Gluten dignos de acompañarnos en las comidas familiares que se asoman en el horizonte cercano. Tras experimentar con varias recetas pensadas para la ocasión, estoy convencida de que la que hoy os acerco, es una de las que merece estar en cualquiera de nuestras celebraciones. Os animo a romper la rutina en vuestras mesas y a sorprender a los vuestros con nuevas recetas, sin que por supuesto, se pierda por ello la esencia del tradicional dulce Navideño. Ingredientes: * Para la masa: 150 g de queso batido 55 g de aceite de girasol 55 g de leche 75 g de azúcar vainillado Unas gotas de aroma de vainilla (opcional) pizca de sal 150 g de harina Proceli 50 g de harina de garbanzos 100 g de harina Mix B schar 1 sobre de levadura en polvo * Para el relleno: 150 g de almendras molidas 50 g de coco molido 100 g de azúcar 1 ye