YOGUR CASERO DE CHOCOLATE SIN GLUTEN
Ahora que las economías familiares se resienten es tiempo de volver a lo tradicional, a recuperar un tipo de cocina casi olvidada… Realmente, para mí ha sido un descubrimiento ver lo que un puñado de bacterias puede hacer en la leche si les ofreces el tiempo y las condiciones de temperatura adecuadas. Como un niño esperando a que crezca su alubia entre el algodón mojado... algo parecido aunque mucho más breve, se experimenta mientras esperas que, de una simple nevera de corcho con vasos de leche, salgan deliciosos yogurts caseros. ¿No creéis que la química es algo maravilloso? Ingredientes: 1 litro de leche ( puede ser del tipo que os guste, yo usé desnatada) 1 yogur natural 100 gr de azúcar ( o miel, sirope de ágave, etc.) 4 cucharadas soperas de cacao puro en polvo * Nota : Necesitaremos una nevera de corcho, o de playa hermética. Vasos de cristal o plástico con tapadera. 1 Bote mediano. Procedimiento: Primero lavamos bien los vasos y las tapad