TARTA DE CHOCOLATE Y NUECES SIN GLUTEN

Siempre que estoy indecisa al respecto de qué tarta hacer recurro al chocolate, porque el chocolate casi nunca decepciona. En casa nos encanta ese tipo de tartas donde algo gelatinoso se asienta sobre una base más o menos dura, sean del sabor que sean. Esta vez probé con una gelatina de chocolate como relleno principal, sólo faltaba adornar con unas nueces y ahí está, un nuevo Deseo Sin Gluten para llevar a vuestras mesas.


Ingredientes:

*Para la masa :
  • 200 gr de harina Mix C
  • 30 gr de cacao Caoflor
  • 115 gr de mantequilla
  • 30 ml de leche o zumo de naranja.
  • 70 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas pequeñas de levadura en polvo.
  • Ralladura de limón
  • Pizca de goma xantana (opcional)
*Para el relleno:
  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de chocolate de cobertura
  • 1/2 l. de leche
  • 40 gr de harina fina de maíz Maicena
  • 30 gr de nueces peladas y trituradas.
  • Ralladura de limón.
  • 4 hojas de gelatina
*Para decorar:
  • Nueces peladas.
Procedimiento:
  1. Para preparar la masa, en un bol grande, ponemos la harina tamizada con el cacao,la goma xantana y la levadura en polvo, la mantequilla ablandada a temperatura ambiente troceada, el azúcar, el huevo y la ralladura de limón, amasar los ingredientes, añadirle poco a poco los 30 ml de leche, hasta que la masa no se nos pegue a las manos, pero no trabajarla demasiado. Taparla con film y dejar reposar 1 hora.
  2. Para preparar el relleno: Apartamos del medio litro de leche un vaso para disolver la maicena, el resto de la leche la ponemos a calentar con el azúcar, el chocolate y la ralladura de limón.
  3. Cuando el chocolate esté disuelto, añadimos las hojas de gelatina ya remojadas y escurridas y dejamos que se disuelva en la leche.
  4. A continuación añadimos la maicena disuelta en la leche y sin dejar de remover esperamos a que espese. Incorporamos las nueces trituradas y mezclamos bien.
  5. Aparte, estiramos la masa y la colocamos en el molde, metemos en el horno precalentado a180ºC arriba y abajo durante 15-20 minutos.
  6. Dejar enfriar del todo.
  7. Verter el relleno que quede bien uniforme y decorar con las nueces peladas.
  8. Dejar enfriar en el frigorífico unas horas hasta que esté cuajado.

Comentarios

carmen ha dicho que…
Una tarta buenísima, además con chocolate, a mi hija la encanta el chocolate, tendré que hacersela.
besos,
Lourdes Santos ha dicho que…
¡Qué bonita te ha quedado!. Fíjate que nunca me había fijado en el cacao Caoflor así que ya tengo otra opción. Esto es un aprender diario.
Besotes.
Geles ha dicho que…
Yo a esto le llamo vicio, jejeje... qué maravilla de tarta, riquísima, me pasa como a vosotros una base crujiente con una crema por encima, es una delicia. Besos
Carolina ha dicho que…
Qué pinta más rica tiene Yolanda. Me gusta más la idea de ponerle a la masa el toquito de naranja que la leche, como veo que das las dos opciones.
Besitos
yolanda ha dicho que…
Lourdes, yo tampoco lo sabía, pero desde hace ya tiempo viene muy bien etiquetada sin gluten..
Otro producto más para el carrito de la compra...
Besotes.
yolanda ha dicho que…
Muchísimas gracias a vosotr@s por vuestros comentarios!
Lassingluten ha dicho que…
Que buena pinta! Mmmmmm

Besos guapa
MAIZENA ha dicho que…
Pero que tarta tan rica! Y de chocolate con el que me vuelvo loca, me llevo la receta porq tiene que estar riquísima!

Besos
Recetucas Sin Gluten ha dicho que…
Qué pinta|| Te ha quedado muy bonita, pero seguro que está mucho más rica :) Copiada queda para hacer, gracias por compartirla.
Besos.