Entradas

CHURROS SIN GLUTEN

Imagen
Está entre mis mejores recuerdos de la infancia: una mañana de domingo, con el pijama todavía puesto, disfrutando de un buen plato de churros calientes en familia... Tal vez sea por eso que los haga a menudo, porque siento que me es fácil convertir cualquier día en un día especial, siento que lo consigo cada vez que nos reunimos en torno a unas roscas crujientes a celebrar los pequeños placeres de la vida, en definitiva, siento que es posible conceder un Deseo, ahora en versión Sin Gluten. Ingredientes: 110 g de Mix B Schär 85 g de harina de arroz 1 cucharada sopera de leche en polvo 1 cucharada pequeña de levadura postres 1 cucharada pequeña de sal 225 ml de leche, agua o mitad y mitad. Aceite de girasol para freír. Procedimiento: Calentamos los líquidos sin que llegue a hervir. Aparte, en un bol grande, mezclamos los ingredientes secos. Vamos añadiendo el líquido caliente poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas hasta conseguir una masa

TARTALETAS DE MARISCO SIN GLUTEN

Imagen
Unos entrantes estupendos para cualquier ocasión especial, cuando tenemos invitados a cenar o para cuando encontremos la oportunidad perfecta...siempre queda bien y están muy buenos. Ingredientes: * Para la masa quebrada: - 500 gr de harina Mix B Schar - 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente - 2 huevos - Chorrito de leche - sal. * Para la crema base: - 2 patatas medianas - Mahonesa o alioli - perejil - 1 lata de atún * Para el relleno: - Carne de mejillón - langostinos - salmón ahumado - Alcaparras - 1 huevo - Tomate cherry - Surumi o varitas de mar. Procedimiento:  - Para hacer la masa quebrada, en un bol grande ponemos la harina, la mantequilla y mezclamos bien hasta que parezca un arenado, seguidamente añadimos los huevos, la leche y la sal, mezclamos todos los ingredientes SIN AMASAR DEMASIADO, sólo que queden unidos los ingredientes. - Metemos en la nevera 30 minutos. - Aparte, cocemos las patatas y el huevo, dejamos enfriar.

CREMA DE VERDURAS CON POLLO SIN GLUTEN

Imagen
...Y como hace tanto frío, siempre viene muy bien un caldito o crema de verduras muy caliente...se puede tomar a cualquier hora. Ingredientes: - 1 patata grande - 4 zanahorias  - 1 calabacín - 1 muslo de pollo - 150 gr de judías verdes - 5 coles de bruselas frescas - sal - Aceite de oliva - Pizca de Jengibre fresco - Pizca de pimienta negra molida - 6 o 7 ajos - Agua. Procedimiento: - Llenamos de agua la olla exprés y la ponemos al fuego. - Lavamos, pelamos y cortamos las verduras y se la incorporamos al agua. - Lavar y quitar la piel al muslo de pollo y añadirlo al agua con las verduras. - Condimentar con sal, jengibre, pimienta negra molida. - Dejamos cocer con la olla sin tapar para quitar la espumilla que vaya saliendo. - Cuando hayamos espumado bien el caldo, tapamos la olla exprés y cuando suene el pitido, lo tenemos 15 minutos. - A parte, en una sartén pequeña, sofreímos con aceite de oliva VE los ajos laminados. - Abrimos la olla y sacamos el mus

MAGDALENAS DE CACAO Y SEMILLAS DE CHÍA SIN GLUTEN

Imagen
Hoy, ha tocado magdalenas, que mi peque me las lleva pidiendo hace unos días... de chocolate...! Sus deseos son órdenes ;DD. Espero que os guste. Ingredientes: - 120 gr de harina de arroz - 30 gr de harina de maíz " special line del Corte Inglés" - 3 huevos grandes   - 2 cucharadas soperas de cacao en polvo Caoflor . - 2 cacitos de chía ( moler en el molinillo de café) - 70 gr de aceite de girasol - 90 gr azúcar - 1 sobre de levadura en polvo - 50 gr de leche Procedimiento: - En un bol grande, montamos los huevos a temperatura ambiente con el azúcar hasta que doblen en volumen y blanqueen. - Añadimos la leche poco a poco y seguimos batiendo lentamente. - Seguidamente le incorporamos el aceite poco a poco en forma de hilo y seguimos batiendo suavemente para que no se baje. - A parte mezclamos las harinas, el cacao, la levadura y la semilla de chía molida. - Se la vamos añadiendo poco a poco hasta conseguir una crema homogé

CALDERETA DE CHULETAS DE PAVO SIN GLUTEN

Imagen
 Hoy, os propongo una buena caldereta, eso sí, de pavo, que tiene menos grasas y es más ligero. La carne queda muy tierna y a los niños les viene muy bien. Tengo que decir que esta receta es de mi madre que es una estupenda cocinera, os la dedico a tod@s los que me visitáis y en especial a mi madre! Espero que os guste. Ingredientes: - 2 kg de chuletas de pavo ( Mercadona) - Aceite de oliva VE - 1 cabeza de ajo - 1 cebolla mediana - 1/2 pimiento rojo - 100 gr almendras - 1 Vaso de vino blanco - 1 vaso de agua - 1 hoja de laurel - pimentón de la Vera - pimienta negra molida - sal. Procedimiento: * Nota: Esta receta está hecha en olla exprés. - Salpimentamos la carne antes de freírla. - En aceite caliente, freímos los ajos con las almendras y la hoja de laurel. Las sacamos, las metemos en un mortero  y  machacamos las almendras y los ajos. Apartamos. - Incorporamos la carne en el aceite donde hemos frito las almendras y los ajos,

PASTELITOS CON MERENGUE SIN GLUTEN

Imagen
Una cosa tan simple como el merengue y con pocos ingredientes, pero nunca me he atrevido con ellos, hasta que hace unos días decidí hacerlos. Me encantó la carita de mi peque cuando se los comía!. ¡OS DESEO BUEN DÍA DE REYES! Ingredientes: *Para el merengue: - 200 gr de azúcar - 4 claras de huevo a temperatura ambiente. *Para los bizcochitos: - 150 gr de harina de arroz - 3 huevos - 90 gr azúcar - 50 ml leche - 50 ml de aceite de girasol - ralladura de limón - 2 cucharaditas de levadura en polvo * Para la crema de yemas . Procedimiento: * Para el merengue: - Ponemos en un bol grande las claras de huevo y la mitad del azúcar. - Montamos con las varillas eléctricas hasta que estén medio montadas, a continuación incorporamos el  azúcar restante y la terminamos de montar en punto fuerte. Esto lo sabremos cuando le damos la vuelta al bol y el merengue no se cae.  - Llenamos las cápsulas de magdalenas y los metemos en el horno precal

LIMÓN HELADO CASERO SIN GLUTEN

Imagen
Hoy, os propongo esta receta que es muy fácil de hacer, queda muy bien y es otra opción para el postre en la cena de "Noche Vieja". Como siempre, espero que os guste.  Ingredientes: - 250 gr de leche condensada. - 250 gr de nata para montar - 4 limones grandes. Procedimiento: - Lavamos y vaciamos los limones con cuidado de que no se rompan, y apartamos la pulpa. - Montamos la nata sin azúcar hasta que adquiera consistencia. - A parte, mezclamos bien, la leche condensada con el zumo de los limones ( usé el zumo de dos limones, para que no quede demasiado ácido). * Consejo: Cuando mezcles la leche condensada con el zumo de limón, ir echando zumo poco a poco y probando, para que no salga demasiado ácido. - Añadimos la leche condensada y limón a la nata montada, poco a poco, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. - Llenamos los limones vacíos con la crema de limón que hemos obtenido. * Nota: Cuando vaciemos los limones, los introducimos en