CALDERETA DE CHULETAS DE PAVO SIN GLUTEN


 Hoy, os propongo una buena caldereta, eso sí, de pavo, que tiene menos grasas y es más ligero.
La carne queda muy tierna y a los niños les viene muy bien. Tengo que decir que esta receta es de mi madre que es una estupenda cocinera, os la dedico a tod@s los que me visitáis y en especial a mi madre!
Espero que os guste.



Ingredientes:

- 2 kg de chuletas de pavo ( Mercadona)
- Aceite de oliva VE
- 1 cabeza de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1/2 pimiento rojo
- 100 gr almendras
- 1 Vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 1 hoja de laurel
- pimentón de la Vera
- pimienta negra molida
- sal.




Procedimiento:

* Nota: Esta receta está hecha en olla exprés.

- Salpimentamos la carne antes de freírla.
- En aceite caliente, freímos los ajos con las almendras y la hoja de laurel. Las sacamos, las metemos en un mortero  y  machacamos las almendras y los ajos. Apartamos.
- Incorporamos la carne en el aceite donde hemos frito las almendras y los ajos, a fuego fuerte, cuando se retraiga bien la carne, añadimos el pimiento rojo y la cebolla bien picadita. 
- Dejamos sofreír las verduras.
- A continuación vertemos el vino en el mortero con las almendras y los ajos machacados y se lo añadimos a la carne con un poco de pimentón de la Vera.
- Le incorporamos el vaso de agua y se rectifica de sal y pimienta negra molida.
- Tapamos la olla exprés y lo dejamos 15 minutos.
- Servir caliente.



Comentarios

Lassingluten ha dicho que…
Que rico! Felicitaciones a tu madre y a ti! Mira...De tal palo tal astilla!!
Besos!
yolanda ha dicho que…
Muchas gracias por tus comentarios, Pao!
Besos!
larpeirasingluten ha dicho que…
Bueno...esto lo pilla porbanda mi medio costillo y se come el plato, la cacerola y parte de la cocina jajajajajaja. La pinta es fabulosa ;)
Bicos, Lorena
yolanda ha dicho que…
Buenísimo y muy tierno ;))) Gracias por tus comentarios Lorena!
Besos!
Bego ha dicho que…
Tiene una pinta estupenda y es genial como plato único. No le falta de nada... que rico!

Besos