CALDERETA DE CHULETAS DE PAVO SIN GLUTEN
Hoy, os propongo una buena caldereta, eso sí, de pavo, que tiene menos grasas y es más ligero.
La carne queda muy tierna y a los niños les viene muy bien. Tengo que decir que esta receta es de mi madre que es una estupenda cocinera, os la dedico a tod@s los que me visitáis y en especial a mi madre!
Espero que os guste.
Ingredientes:
- 2 kg de chuletas de pavo ( Mercadona)
- Aceite de oliva VE
- 1 cabeza de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1/2 pimiento rojo
- 100 gr almendras
- 1 Vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 1 hoja de laurel
- pimentón de la Vera
- pimienta negra molida
- sal.
Procedimiento:
* Nota: Esta receta está hecha en olla exprés.
- Salpimentamos la carne antes de freírla.
- En aceite caliente, freímos los ajos con las almendras y la hoja de laurel. Las sacamos, las metemos en un mortero y machacamos las almendras y los ajos. Apartamos.
- Incorporamos la carne en el aceite donde hemos frito las almendras y los ajos, a fuego fuerte, cuando se retraiga bien la carne, añadimos el pimiento rojo y la cebolla bien picadita.
- Dejamos sofreír las verduras.
- A continuación vertemos el vino en el mortero con las almendras y los ajos machacados y se lo añadimos a la carne con un poco de pimentón de la Vera.
- Le incorporamos el vaso de agua y se rectifica de sal y pimienta negra molida.
- Tapamos la olla exprés y lo dejamos 15 minutos.
- Servir caliente.
Comentarios
Besos!
Besos!
Bicos, Lorena
Besos!
Besos