TARTALETAS DE MARISCO SIN GLUTEN




Unos entrantes estupendos para cualquier ocasión especial, cuando tenemos invitados a cenar o para cuando encontremos la oportunidad perfecta...siempre queda bien y están muy buenos.




Ingredientes:


* Para la masa quebrada:
- 500 gr de harina Mix B Schar
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- Chorrito de leche
- sal.

* Para la crema base:
- 2 patatas medianas
- Mahonesa o alioli
- perejil
- 1 lata de atún

* Para el relleno:
- Carne de mejillón
- langostinos
- salmón ahumado
- Alcaparras
- 1 huevo
- Tomate cherry
- Surumi o varitas de mar.




Procedimiento:


 - Para hacer la masa quebrada, en un bol grande ponemos la harina, la mantequilla y mezclamos bien hasta que parezca un arenado, seguidamente añadimos los huevos, la leche y la sal, mezclamos todos los ingredientes SIN AMASAR DEMASIADO, sólo que queden unidos los ingredientes.
- Metemos en la nevera 30 minutos.
- Aparte, cocemos las patatas y el huevo, dejamos enfriar. Apartamos el huevo.
- Mezclamos las patatas cocidas, la mayonesa o alioli, el perejil picado y la lata de atún escurrida, hacemos una masa y reservamos.
- Estiramos la masa quebrada y la colocamos con cuidado en moldes de tartaletas.
- Metemos en el horno a 180 ºC arriba y abajo unos 15 o 20 minutos.
- Una vez fríos y desmoldados, rellenamos con la crema de mahonesa un poco más de la mitad.
- Cubrimos las tartaletas a gusto con langostinos pelados, salmón ahumado, alcaparras, el huevo cocido, varitas de mar, carne de mejillón y tomate cherry.


ESPERO QUE OS GUSTE!








Comentarios

Jana ★ ha dicho que…
Jo que rico!!!!
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
Carolina ha dicho que…
Tienen que estar riquísimas además de que tienen una presentación de lujo chiquilla
Besitos
noe ha dicho que…
Te han salido estupenda y el rellenos me parece muy rico sin duda las voy a probar besos
Celiaquines ha dicho que…
qué buenísima pinta!!
lassingluten ha dicho que…
Que buenas!! Tienen muy buena pinta!Seguro que estaban riquisimas!
Besos
Pikerita ha dicho que…
Ummmm... para alguna fiestecilla que tengo pendiente me viene de perlas.
Besotes.
yolanda ha dicho que…
Me alegra que os gusten...! Muchísimas gracias a to@s por vuestros comentarios.
Unknown ha dicho que…
Fica perfeito com peito de frango desfiado e requeijão
Unknown ha dicho que…
Este comentario ha sido eliminado por el autor.