TARTALETAS DE MARISCO SIN GLUTEN
Unos entrantes estupendos para cualquier ocasión especial, cuando tenemos invitados a cenar o para cuando encontremos la oportunidad perfecta...siempre queda bien y están muy buenos.
Ingredientes:
* Para la masa quebrada:
- 500 gr de harina Mix B Schar
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- Chorrito de leche
- sal.
* Para la crema base:
- 2 patatas medianas
- Mahonesa o alioli
- perejil
- 1 lata de atún
* Para el relleno:
- Carne de mejillón
- langostinos
- salmón ahumado
- Alcaparras
- 1 huevo
- Tomate cherry
- Surumi o varitas de mar.
Procedimiento:
- Para hacer la masa quebrada, en un bol grande ponemos la harina, la mantequilla y mezclamos bien hasta que parezca un arenado, seguidamente añadimos los huevos, la leche y la sal, mezclamos todos los ingredientes SIN AMASAR DEMASIADO, sólo que queden unidos los ingredientes.
- Metemos en la nevera 30 minutos.
- Aparte, cocemos las patatas y el huevo, dejamos enfriar. Apartamos el huevo.
- Mezclamos las patatas cocidas, la mayonesa o alioli, el perejil picado y la lata de atún escurrida, hacemos una masa y reservamos.
- Estiramos la masa quebrada y la colocamos con cuidado en moldes de tartaletas.
- Metemos en el horno a 180 ºC arriba y abajo unos 15 o 20 minutos.
- Una vez fríos y desmoldados, rellenamos con la crema de mahonesa un poco más de la mitad.
- Cubrimos las tartaletas a gusto con langostinos pelados, salmón ahumado, alcaparras, el huevo cocido, varitas de mar, carne de mejillón y tomate cherry.
ESPERO QUE OS GUSTE!
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Besotes.