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SALSA DE TOMATE CASERA SIN GLUTEN

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 Aquí os pongo una forma de hacer la salsa de tomate casera. Ingredientes: - 2 ajos - 2 cebollas - 1 pimiento verde - la mitad de un pimiento rojo - 1 hoja de laurel - Un chorrito de vinagre de manzana - 1 lata de tomate triturado - aceite - pimienta negra molida - sal, azúcar - nuez moscada. Preparación: En una cazuela, sofreír los ajos, las cebollas, los pimientos, la hoja de laurel a fuego medio. Cuando esté bien sofrito, incorporamos un chorrito de vinagre de manzana, y esperamos a que evapore. A continuación, vertemos la lata de tomate triturado, salpimentamos con  la sal, azúcar,  pimienta molida y nuez moscada a gusto. Bajamos a fuego lento, con la cazuela tapada, más o menos media hora, removiendo de vez en cuando. Pasamos la salsa de tomate por la batidora, pero antes retiramos la hoja de laurel. La guardamos en recipientes de cristal, lista para usar.

MINI SAN JACOBOS SIN GLUTEN

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Estos mini San Jacobos son una receta muy fácil de hacer y no nos lleva mucho tiempo, yo hice una buena cantidad y los congelé. Así, tenemos remesa cualquier día que no se tenga nada en concreto, por ejemplo para cenar. Ingredientes: - 1 paquete de Jamón York en lonchas. - 1 paquete de queso en lonchas. - 2 huevos - Maicena - para rebozar, yo he usado los cereales de maíz ( en Mercadona, sin gluten claro) molido en la picadora. o pan sin gluten que tengamos de días antes, también en la picadora. Procedimiento: Se cogen las lonchas de jamón y se cortan a la mitad. Las lonchas de queso se parten en cuatro . Envolvemos el queso en cada tira de jamón. Pasamos por maicena,por huevo y después por cereales molidos o pan molido. Repetimos esta operación hasta terminar con el paquete que hayamos abierto.

TARTA DE QUESO SIN GLUTEN

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Esta receta la he sacado del libro de Thermomix sin gluten, la he hecho de forma tradicional en un cazo, y éste es el resultado. Ingredientes: Para la base: - 80 gr. de mantequilla derretida - 200 gr. de galletas sin gluten tipo María (Hacendado) para el relleno: - 250 gr agua - 1 sobre de gelatina de limón (Hacendado) - 400 gr de queso cremoso tipo Philadelphia - 200 gr. nata liquida (Hacendado) - 40 gr. de azúcar. Para la cobertura: - 200 gr. mermelada a su elección. - 3 hojas de gelatina neutra.( Mandarín) - 50 gr. agua. Preparación: Picamos las galletas hasta hacerlas polvo, añadimos la mantequilla derretida y ponemos ésta masa en la base del molde bien repartida. Meter el molde en la nevera mientras hacemos el relleno. En un cazo a fuego medio, ponemos el agua y el sobre de gelatina,sin dejar de remover cuando se halla disuelto la gelatina, introducimos el queso, después la nata y el azúcar. Cocinar sin dejar de remover hasta que todos los ingredient

GALLETAS CON MERMELADA SIN GLUTEN

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Para darle más gusto a mis recetas, tengo un tarrito con azúcar morena y dentro he metido una vaina de vainilla del Mercadona, en unos días el azúcar coge el aroma y se nota, podeis hacer la prueba. Ingredientes: - 250 gr. de Mix C Schar - 125 gr. de mantequilla blanda. - 125 gr. azúcar,( yo le puse 100 gr. de azúcar morena aromatizada con una vaina de vainilla) - 2 huevos - 1 cucharada pequeña de levadura en polvo (Hacendado) - Mermelada a gusto, yo usé de fresa y frutos del bosque. Preparación: En un bol se vierte la harina y se hace un hueco en el medio. Agregar el azúcar, la mantequilla templada, los huevos y la levadura. Juntar todos los ingredientes rápidamente en una masa lisa y dejarla reposar media hora en la nevera. Extender la masa en la mesa enharinada y sacar las galletas con un cortapasta. Colocar una pequeña cantidad de mermelada a la mitad de las galletas. En la otra mitad , se recorta  un agujero en el centro. Las galletas con el agujero se col

DONUTS CASEROS SIN GLUTEN

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Tenía muchas ganas de que mi hijo probara los donuts sin gluten, en Santiveri los hay congelados, pero su precio es muy elevado, así que me puse manos a la obra con esta receta que saqué de internet, su sabor no tiene nada que envidiar al original, hasta la textura es muy similar. Me mereció la pena intentarlo y este es el resultado. Ingredientes: - 500 gr de harina Mix-b Schar - 2 yemas de huevo - 1 semilla de cardamomo machacada (opcional) - 100 gr de mantequilla - 125 gr de azúcar - 25 gr de levadura fresca sin gluten - 400 ml leche Preparación: Mezclamos en la leche templada la levadura y reservamos. Aparte batimos las yemas de huevo con la mantequilla derretida y el azúcar. Mezclar con la harina y la semilla de cardamomo machacada. Añadir la leche con la levadura y batimos con la batidora hasta que quede bien mezclado. Tapar con un trapo húmedo y dejamos levar la masa en sitio templado, yo la he metido en el horno a 50 ºC. A los 30 o 40 minutos, volvemos

GALLETAS DE NATA SIN GLUTEN

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Ingredientes: -100 ml de nata líquida para montar ( Hacendado) -140 gr. de harina schar mix-c - Azúcar glass para rebozar Preparación: Se ponen los ingredientes en un bol y amasarlos muy bien. Cuando esté la masa hecha, se estiende con el rodillo mas o menos 5mm de grosor. Se corta la masa con forma de cuadrado, triángulo, o con cortapastas, como más nos guste. A continuación se fríen en aceite, absorbemos con papel el exceso de aceite. Por último se rebozan  en caliente con azúcar glass.