Un blog dedicado a mi hijo...


lunes, 27 de febrero de 2012

SALCHICHAS CASERAS DE PAVO Y POLLO SIN GLUTEN


Hola a tod@s, después de otro fin de semana estupendo y con unas temperaturas muy buenas, preparamos neveras, sillas y parrilla para disfrutar en el campo de la naturaleza, del buen tiempo y como no de la comida. Esta receta de salchichas es una buena idea para llevar a cualquier sitio, hacerlas de mil maneras, a la plancha, con vino o lo que se nos ocurra. Que las disfrutéis.





Ingredientes:
- 500 gr de pechuga de pollo
- 500 gr de estofado de pavo
- 1/2 cucharada de sal
- 1/2 cucharada de pimienta negra recién molida
- 1/2 cucharadita de pimentón de la vera
- 2 o 3 ajos majados.
- Pizca de nuez moscada
- Pizca de canela 
- Pizca de tomillo
- Tripa natural para embuchar.
Procedimiento:
- Lavamos, escurrimos y picamos la carne de pavo y pollo.
- En un bol grande, metemos la carne ya picada y la aliñamos con todos los condimentos.
- Lavamos las tripas con agua templada.
- Metemos la carne en la máquina de embuchar.
- Una vez llenada las salchichas atamos con un nudo los extremos.
- Usar a gusto. En mi caso las congelo para cualquier ocasión.


12 comentarios:

Anabel dijo...

Que pinta más buena tienen esas salchichas!!! y de pollo y pavo.. (que es la única carne que como).. que ricas han de estar hechas en una barbacoa!!! Besitos!!!

Lassingluten dijo...

Chiquilla haces de todo! lo buenas que tienen que estar y mas sabiendo bien lo que llevan porque las has echo tú! tienen muy buen aspecto! a la próxima salida al campo me apunto! jajajajajajajjajaja
Besos

noe dijo...

Que pinta tan rica, se ven estupendas,que suerte poder hacerlas caseras besos

yolanda dijo...

Como lo casero no hay nada, verdad?? Son muy fáciles de hacer y quedan muy ricas!
Besotes y gracias por vuestros comentarios.
Yolanda.

Carolina dijo...

Qué buena idea hacerlass en casa, que así sabes realmente lo que llevan. Me encantan
Besitos

Jana ★ dijo...

Una pinta deliciosa!
Como lo casero, no hay nada :D
Un besito linda
http://janakitchen.blogspot.com

Bego dijo...

Guauuuuu!!!! A que no te han sobrado, verdad?

Besos!

VSG dijo...

Que buena idea!!! Nunca se me ocurrió preparar las salchicas caseras.
Tendré que ver donde consigo la tripa.
Saludos,
Gui.

yolanda dijo...

Hola, VGS, la tripa la he conseguido en el super "Al lado" pero se suelen vender en tiempos de matanzas con todos los productos que se necesitan para tal, como pueden ser el pimentón,pimienta negra, salchichonal, cuerdas para ataduras,tripas,etc.
En cualquier caso, se lo puedes preguntar a tu carnicería o charcutería de confianza!
Besotes.

Jessica dijo...

Uii! esto me iria fenomenal!yo solo como tambien pollo y pavo y como mucho alguna vez ternera asi queme lo apunto!eso si no tengo maquina para meter la carne en la tripilla asi que tendría que ser a mano... tenco un tubito de plástico muy pequeño lo mismo eso serviría!Me ha encantado la idea que cada vez me cuesta mas encontrar las salchichas solo de pavo y pollo sin gluten!y no pensar yo en esto... GRACIAS!!

chusa dijo...

Hola Yolanda, còmo te lo pasas rellenando tripas y llenàndolas después a los que las comen, jajaja. No solo eres una excelente cocinera sino que también te luces como artesana...no sabìa que vendieran las tripas vacìas, pero te han quedado mil veces mejor que las que venden.
Un abrazo Yolanda desde Venecia
Chusa

yolanda dijo...

Si que es verdad, Chusa! Me lo paso pipa haciendo cosas que después las vamos a disfrutar comiéndolas...me ha gustado eso de rellenar las tripas a los que se las comen,je,je,je...!
Muchos besos desde Extremadura!

Jessica, las tripas antes se llenaban a mano con un embudo de boca ancha,seguro que con lo que me cuentas te va bien...ya me cuentas!
Besos.

Muchas gracias por vuestros comentarios.