Entradas

GALLETAS ESPIRALES SIN GLUTEN

Imagen
Basta un poco de color para convertir un producto cotidiano en un Deseo Sin Gluten divertido, pensado para esas ocasiones en las que la decoración juega un papel relevante. Es muy gratificante comprobar como unas simples gotas de colorante en la masa de unas galletas, junto a una manera original de enrollarla, ejercen un poderoso efecto, casi irresistible, a la hora de captar la atención de los niños en una mesa de cumpleaños repleta de tentaciones... Olor, sabor, textura, aspecto... sin duda, todo un reclamo para los sentidos. Ingredientes: 200 g de harina Mix C Schär 50 g de harina de arroz 50 g de harina fina de maíz Maicena 100 g de mantequilla sin sal 80 g de azúcar vainillado 1 huevo L Aroma de vainilla o fresa (opcional) Colorante rojo, verde o el que más os guste (Sugarflair) Pizca de sal Pizca de goma Xantana (Opcional) Procedimiento: En un bol grande batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener una crema homogénea. I

PASTEL DE MANZANA CON ARÁNDANOS SIN GLUTEN

Imagen
Aquellos que como a nosotros os encanta la tarta de manzana, hoy estáis de suerte... El Deseo Sin Gluten que os presento no es sólo una variante, podría afirmar que para mí, ha sido una verdadera evolución de la tarta clásica de manzana  Es una tarta de manzana, sí, pero a la vez, es mucho más: la fruta, el bizcocho, la mezcla que cubre la capa superior... como os decía, es algo más, sin duda, una evolución... ¿No os pica la curiosidad? Pues, ¿a qué esperáis? Concederos este Deseo ... Ingredientes: *Para la cobertura de galleta: 115 g de harina de arroz 80 g de mantequilla 50 g de azúcar mascabado 2 cucharadas pequeñas de canela molida 1/2 cucharada pequeña de jengibre molido. *Para el pastel: 100 g de harina de arroz 80 g de harina fina de maíz (Maicena) 160 g de mantequilla a temperatura ambiente 150 g de azúcar mascabado 3 huevos  Chorrito de leche 2 cucharadas pequeñas de levadura de repostería 1 manzana grande 30 g de arándanos deshidratados 

GALLETAS DE ALMENDRAS Y AMAPOLA SIN GLUTEN

Imagen
No hace mucho leí que las semillas de amapola son un calmante nervioso natural cuyo efecto sobre el organismo puede resultar muy beneficioso, sobre todo, en los cada vez más habituales periodos de estrés de los ajetreados tiempos que vivimos... ... y seguro que debe ser así, porque tras una tarde de infusión y varias galletas repletas de estas pequeñas semillitas negras, este relajante Deseo Sin Gluten parece haber tenido su efecto. Ingredientes: 150 g de mantequilla a temperatura ambiente 120 g de almendras molidas (harina de almendras) 200 g de harina Mix C schär 80 g de harina de arroz 60 g de azúcar vainillado 1 huevo L Chorrito de ron  25 g de semillas de amapola Pizca de sal. Procedimiento: En un bol grande batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos el huevo y seguimos batiendo, incorporamos las semillas de amapola, las harinas, la almendra molida y el chorrito de ron ( lo podéis sustituir por leche o agua), amasamos hasta conseguir una masa