DULCE DE CIRUELAS SIN GLUTEN
¿Quién no ha probado alguna vez el dulce de membrillo untado sobre una rebanada de pan tostado o acompañado de queso fresco en taquitos?... en desayunos y meriendas crecimos con dulces como éste, sin embargo, la acidez del membrillo nunca fue amiga de todos los paladares. El Deseo Sin Gluten que hoy os acerco pretende adaptar una receta como aquella a nuevos tiempos: un cambio de fruta, de color, de sabor y una presentación en monodosis, seguro que consigue abrir esta receta a mas situaciones y paladares. Ingredientes: 500 g de ciruelas 200 g de azúcar 5 g de agar-agar Unas gotas de aroma de vainilla (opcional) Procedimiento: Lavar las ciruelas, las escaldamos en agua caliente, escurrimos. Cuando se enfríen, las pelamos y quitamos el hueso. Trituramos hasta hacerlas puré y ponemos en una olla a cocer. Cuándo empiece a hervir, apartamos del fuego, añadimos 50 g de azúcar y el agar-agar, ponemos de nuevo la olla en el fuego y dejamos cocer durante unos minutos sin