TARTALETAS DE MANZANA SIN GLUTEN
Todo en la cocina es cuestión de querer, porque aunque a veces se falle, si se quiere, al final todo se consigue. El hojaldre casero, algo con tan pocos ingredientes puede llegar a resistirse si una no aporta a la receta unas buenas dosis de paciencia. Amasado, tiempos de reposo y frío, ese es el secreto para conseguir una de las mejores bases de la repostería. Ayer volví a pelear contra el hojaldre para conseguir un dulce en particular, algo que estaba en proyecto desde hacía tiempo, porque solo así, con empeño y paciencia, es posible acceder a los mejores Deseos Sin Gluten. Ingredientes: Masa de hojaldre casera sin gluten 1 manzana golden grande 500 ml de leche 200 gr de azúcar 45 gr de harina fina de maíz Maicena 1 vaina de vainilla 2 huevos Corteza de naranja Mermelada para darle brillo Procedimiento: Precalentamos el horno a 220ºC Estiramos el hojaldre, hacemos las tartaletas con cortapastas grande o cortando con un cuchillo las formas cuadradas típicas