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ROSCAS DE VINO SIN GLUTEN

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Ya está aquí, todavía faltan las cintas y las luces de colores, pero a las estanterías de los supermercados, ya ha llegado la Navidad. Hace unos días, mientras hacía la compra, los maravillosos olores de los típicos dulces navideños me animaron a elaborar uno de mis preferidos, las roscas de vino, ¡qué recuerdos! Me puse manos a la obra y poco después, allí estaba, en mi cocina, el mismo olor dulzón de las navidades de mi niñez, aunque ahora provenía de un nuevo Deseo Sin Gluten... Y es que si algo tengo claro en la vida, es que haré todo lo posible para que mi hijo, también crezca con sus buenos recuerdos. Ingredientes: 400 gr de harina Mix C Schar 50 gr de fécula de patata 50 gr de harina de arroz 120 gr de azúcar 20 ml de anís  200 ml de aceite de oliva VE 125 ml de vino dulce tipo Moscatel 20 gr de sésamo Pizca de canela molida Zumo de media naranja Cáscara de naranja. Azúcar glass para rebozar. Procedimiento: Precalentamos el horno a 200 ºC arriba y a

ÉCLAIRS O RELÁMPAGOS SIN GLUTEN

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Sinceramente, cada vez me cuesta más sorprender con un nuevo sabor o una nueva textura a los míos, es lo que tiene mantener un ritmo constante de experimentación en la cocina, que tu entorno se acostumbra, es como si dieran por hecho que, cada 2 ó 3 días, llegaré con algo nuevo a la mesa. Sin embargo, de vez en cuando, todavía sucede que una adapta una receta cuyo resultado sorprende de verdad, uno de esos sabores tan conseguidos en los que el gluten no se echa de menos, lo notas en las caras, en los comentarios, en las reacciones… y eso te anima. Hoy tengo el placer de presentaros uno de esos Deseos Sin Gluten con los que volveréis a impresionar a los vuestros. Ingredientes: *Para la masa: 250 ml de agua 80 gr de mantequilla 100 gr de harina de arroz 50 gr de harina fina de maíz 4 huevos 20 gr de azúcar pizca de sal * Para la crema: 500 ml de leche 45 gr de harina fina de maíz 100 gr de azúcar 1 vaina de vainilla 2 huevos Cáscara de naranja * Para la

MUSLOS DE POLLO EN SALSA DE CEBOLLA SIN GLUTEN

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Suelo salir de la rutina con facilidad en lo que a la elaboración de repostería se refiere, siempre estoy maquinando para descubrir otro nuevo Deseo Sin Gluten que llevar a mi mesa. Sin embargo, tengo que reconocerlo, mi menú diario está bastante más definido, cosas del día a día … Hoy he querido dar otro aire a la carne que más consumimos en casa, el pollo, dejo a un lado la plancha y el horno para presentaros un plato concebido para “salir de la rutina”. Ingredientes: 1 kg de muslos de pollo 1 hoja de laurel Pizca de tomillo Aceite de oliva VE 1 cebolla 1 puerro 2 dientes de ajo Pizca de azafrán 1 rebanada de pan sin gluten 1 vaso de agua 2 vasos de vino blanco. Procedimiento: Pelamos y picamos la cebolla, los ajos y el puerro y lo sofreímos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos la miga de pan sin gluten, salpimentamos y freímos un par de minutos más. Para prepara la salsa, en un bol, mezclamos el sofrito anterior con el azafrán, el agua, el vino

TARTA DE GALLETAS TIRAMISÚ SIN GLUTEN

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Hace unos meses, en un viaje a Portugal con la familia, tomamos un café en un chiringuito de playa en un pequeño pueblo costero de la bahía de Lisboa. Fue allí, al atardecer, sobre la arena de Alcochete, donde fotografié una porción de tarta que nos enamoró... No tenía una receta, pero esa delicia era una mezcla de tarta de galletas con tiramisú, cubierta con la yema tostada de una tarta San Marcos, al menos eso me pareció. Después de ver aquella maravilla de la repostería, mis dos chicos, que ya me habían pedido alguna vez que otra que me animase con mi primera tarta de galletas, me pidieron que fuera como esta. En ello me inspiré para elaborar este nuevo Deseo Sin Gluten que hoy os presento. Espero que como a nosotros, no os deje indiferentes. Ingredientes: 1 bizcocho partido horizontalmente en dos ( que serán la base y tapa de la tarta)  2 paquetes de galletas tipo María sin gluten ( schar) 400 ml de nata para montar 250 gr de queso mascarpone 200 gr de queso de untar.

CHIPS DE MANZANA SIN GLUTEN

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De ruta por un supermercado me llamaron la atención, les notaba algo extraño, pero un dibujo en la bolsa me ayudó a identificar que aquellas chips no eran de patata. Era un aperitivo saludable y tenía que probarlo, pero “los aromas” de la lista de ingredientes no me dieron la seguridad que necesitaba para comprarlas, aunque sí la información para intentar hacerlas. Al llegar a casa, fui al frutero, cogí unas manzanas y ahí las tenéis, mis primerasChips de manzana Sin Gluten. Os aseguro que repetiréis. Ingredientes: 150  ml de agua. 1 cucharada de miel  1 cucharada de canela en polvo 1 cucharada de zumo de limón 2 manzanas. Procedimiento: Lavamos las manzanas y las cortamos en lonchas más o menos finas. En un bol mezclamos los ingredientes y con una brocha untamos todas las rodajas de manzanas ya colocadas en la bandeja del horno, le damos la vuelta y volvemos a untar. Metemos en el horno a 100ºC unas 2 horas. Estarán hechas cuando las manzanas estén secas por com

TRUFAS DE CASTAÑAS SIN GLUTEN

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Hoy os acerco un Deseo Sin Gluten de temporada, en él he empleado las primeras castañas que he comprado este año. Había utilizado las nueces en repostería algunas veces y tenía pendiente elaborar algún caprichito con castañas, así que me puse manos a la obra e hice casi 2 docenas, algunas las compartí con unas amigas, las otras sólo duraron en casa unas horas. Ingredientes: 350 gr de castañas 125 ml de nata liquida 1 cucharada de ron 1/2 vaina de vainilla 1 pizca de canela 10 gr de cacao 40 gr de azúcar fideos de chocolate para rebozar *Nota: Si queréis hacer más cantidad, sólo tenéis que doblar las cantidades . Con estas cantidades salieron bastantes. Procedimiento: Pelamos las castañas y las cocemos en una olla con abundante agua. Escurrimos, pelamos y picamos en trozos. En un cazo vertemos la nata, añadimos las castañas en trozos, la vainilla, la canela, el ron, el azúcar y el cacao, cocemos todo durante 30 minutos a fuego no muy fuerte,  dando vueltas c

MAGDALENAS AL VAPOR SIN GLUTEN

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Hace unos días, en uno de mis paseos por la blogosfera, me enamoré de unas magdalenas de colores que vi en el blog "La receta de la felicidad" . Aparte de su maravilloso aspecto, hubo algo que me llamó especialmente la atención: estaban cocinadas al vapor, no se me habría ocurrido... No pude esperar, reuní los ingredientes necesarios para adaptarlas al mundo Sin Gluten y me puse a experimentar con esta nueva técnica. Deseo que el resultado también os sorprenda. Ingredientes: 3 huevos 100 gr azúcar 150 ml de leche 150 gr de harina fina de maíz 150 gr de harina de arroz 1 sobre de levadura en polvo 3 cucharadas de Nesquik fresa 3 cucharadas de cacao Nesquik Gold Procedimiento: En un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen. Añadimos la leche y mezclamos. Incorporamos las harinas y la levadura con movimientos envolventes para que no es baje la masa. Dividimos la masa en dos partes, a una le añadimos el cacao y