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TARTALETAS DE YUCA CON VERDURAS SIN GLUTEN

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Después de un fin de semana muy ajetreado, vuelvo a las andadas con ésta receta sencilla y muy saludable, para empezar la semana con buen pie, cazuelitas de verduras con un toque de pimentón de la Vera. Probadlo, a ver que os parece...! Espero que os guste! Ingredientes: - Masa de yuca casera - 3 ajos - 200 gr de champiñones frescos - 1 puerro - 1 pimiento verde - 1/2 pimiento rojo - 1/2 calabacín - 1 cucharadita de pimentón de la vera - 1 chorrito de vino blanco - sal, pimienta negra molida - Aceite de oliva viergen extra. - Queso rallado para gratinar. Procedimiento: - Una vez hechas las obleas de yuca, untamos de manteca los huecos de las tartaletas y las colocamos con cuidado de que no se rompan. - Lavamos y picamos muy pequeñas todas las verduras. - En una sartén grande con aceite de oliva, sofreímos los ajos muy picados, el puerro, el pimiento verde, el pimiento rojo, los champiñones y el calabacín, salpimentamos y dejamos que queden

MASA DE YUCA SIN GLUTEN

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Hola a tod@s, después de mi pequeña ausencia, aquí estoy de nuevo y con fuerzas para seguir con una de las cosas que más nos importa... más recetas sin gluten, para hacernos la vida un poco más fácil, así que, aquí os traigo mi pequeña aportación sin gluten, claro! Espero que os guste. Ingredientes: - 1 yuca - 1 clara de huevo - Harina de arroz - 1 cucharada pequeña de sal Procedimiento: - Pelamos con un pelador la yuca y la partimos en trozos. - La ponemos a cocer cubiertas de agua. - Una vez cocida, dejamos templar y le quitamos el nervio central ( es un palito duro). - Metemos la yuca ya cocida en el vaso de la turmix, le incorporamos la clara de huevo y batimos hasta conseguir una crema homogénea y lisa. - A parte en la mesa de trabajo, ponemos harina de arroz y vertemos la masa sobre ella. - Amasamos incorporándole más harina de arroz hasta que la masa no se nos pegue a las manos y sea completamente manejable y elástica. - Estiramos con rodillo y podemos usar

TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE BLANCO SIN GLUTEN

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Feliz día del Padre y felicidades a todos los José y Josefa. Creo que ya os habréis enterado de que hay chocolate con leche y blanco etiquetado sin gluten en Mercadona y pensé, qué mejor ocasión para usarlo y hacer una tarta para el día del Padre. Esta fue mi aportación sin gluten. Vamos con la receta: Ingredientes: *Para el bizcocho: - 1 bote de claras - 40 gr cacao Caoflor - 110 gr de harina de arroz - 100 gr de maicena - 150 gr de azúcar - 1 sobre de gasificantes - 100 ml de aceite de girasol * Para el 1º relleno: - 200 gr de mermelada de fresa - 50 ml de agua - 6 hojas de gelatina neutra * Para el 2º relleno: - 150 gr de chocolate blanco - 100 ml de nata liquida - Una cucharada de mantequilla - 5 hojas de gelatina neutra. Procedimiento: - Preparamos el bizcocho, para eso, batimos las claras con el azúcar a punto de nieve fuerte. - Añadimos el aceite con unas varillas y con movimientos envolventes para que no se baje. - Mezclamos las harinas, el gasific

QUICHE DE JAMÓN Y BRÓCOLI SIN GLUTEN

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Como  habréis podido comprobar tod@s  los que visitáis mi blog a menudo me encanta experimentar con los dulces, aunque de vez en cuando me gusta contrarrestar con una receta saludable, un poco más ligera, en este caso de verduras. Que siente bien. Ingredientes: * Para la masa quebrada sin gluten: - 500 gr de harina Mix B Schar - 250 gr de mantequilla - Un poco de leche - 2 huevos - sal. * Para el relleno: - 1 queso mozarella - 150 gr jamón - 1/2 brócoli cocido - 150 gr de champiñones frescos - 4 huevos - 2 lonchas de queso. Procedimiento: - Comenzamos haciendo la masa quebrada sin gluten, en un bol grande, añadimos la harina y la mantequilla a trocitos. Mezclamos con las manos bien limpias hasta obtener un "arenado". - Añadimos los huevos, la sal, el chorrito de leche y amasamos hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos, pero sin amasar demasiado. (Sólo unir los ingredientes). - Tapamos la bola de masa con film y la dejamos reposar 1 hora

TARTALETAS DE HOJALDRE CON CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Hola a tod@s, como ya os comenté en el post del hojaldre casero sin gluten es fácil de hacer pero laborioso aunque merece la pena...!  Esto parece ya de vicio...je, je. Nos encanta el hojaldre, y si encima es casero mejor...! Aunque no os creáis que lo comemos muy a menudo, es que, tengo remesa en el congelador y para una ocasión especial pues lo uso...! Esta vez los he rellenado de crema de cacao que tanto le gusta a mi peque. Espero que os guste. Ingredientes: - Masa de hojaldre casera sin gluten - 45 gr de maicena - 500 ml de leche - 40 gr de cacao Caoflor - 2 huevos - 100 gr azúcar Procedimiento: - Comenzamos a hacer la crema de chocolate, para eso, ponemos a hervir la leche con la mitad del azúcar y el cacao. - Mientras en un bol mezclamos el resto del azúcar con la maicena. - A continuación, batimos los huevos y se los añadimos a la mezcla de maicena. Batimos y hacemos una crema. - Cuando la leche empiece a hervir, bajamos el fuego y añadimos la c

OBLEAS DE ARROZ CASERAS PASO A PASO SIN GLUTEN

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Hola a tod@s, para empezar bien la semana, os propongo esta receta de obleas para que se las hagáis a los vuestros y rellenéis de lo que más os guste. Os tengo que comentar que lo único que he tenido que fabricar es el trozo de tela de algodón 100% con un elástico cosido en el borde, porque tiene que quedar adaptada y tensada a la olla que vayamos a hacer las obleas (este paso es importante). Vamos con la receta. Ingredientes: - 1 taza de arroz blanco - 2 tazas de agua - Tela de algodón 100% con elástico - Pinzas de bambú. Procedimiento: - Ponemos en un bol la taza de arroz blanco cubierto de las dos tazas de agua. - Dejar en remojo mínimo 7 horas o toda la noche. - Remover y cambiar el agua 3 veces. - Colar y poner el arroz húmedo en el baso de la batidora y le añadimos un vaso de agua. - Batimos hasta conseguir una crema líquida, cuanto más batido esté menos se notaran los granitos de arroz. - Preparamos nuestra olla que llenamos de agua y colocamos la tela de algo

GALLETAS DE KIWI Y COCO SIN GLUTEN

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Hace unos días os traje una receta de canelones para celebrar con todos vosotros mi primer año con el blog, bueno pues hoy os propongo una receta de galletas para seguir agradeciendo vuestras visitas y comentarios, una receta que os servirá para desayunos, meriendas o incluso para recibir en casa a vuestras visitas...una tarde con amigos acompañada de café, té y pastas. Ingredientes: - 2 kiwis - 250 gr de harina de arroz - 50 gr de harina de maíz amarilla - 1 huevo - 90 gr de azúcar morena - 20 gr coco rallado - 40 gr de aceite de girasol. - 1/2 cucharadita de levadura en polvo Procedimiento: - Pelamos, trituramos los kiwis con un tenedor y lo añadimos a un bol grande. - Incorporamos el azúcar morena, el coco rallado y mezclamos bien. - Seguidamente añadimos el huevo y batimos. - Incorporamos el aceite y seguimos mezclando. - Finalmente añadimos las harinas con la levadura en polvo y mezclamos  hasta conseguir una masa homogénea y que no se nos pegue a las  manos.