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ALMEJAS EN SALSA VERDE SIN GLUTEN

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Ingredientes: - 50 almejas frescas o congeladas. - 5 dientes de ajos - 10 cucharadas de aceite de oliva - Perejil picado - 1 cucharada colmada de harina de arroz - sal. Procedimiento: Cocemos las almejas al vapor hasta que se abran y reservamos. Colamos el agua de las almejas y apartamos para la salsa. A parte picamos los ajos muy finos y lo echamos en una sartén puesta al fuego con el aceite de oliva. Cuando los ajos comiencen a cocinarse, pero antes de que cojan color, añadimos la harina. Rehogamos y vamos añadiendo el caldo de las almejas sin dejar de remover, hasta que se haya formado una salsa no muy espesa, (esto va a gusto del consumidor). Añadimos el perejil muy picado. A continuación vertemos las almejas en la salsa verde. Rectificamos de sal y servir caliente. ¡¡QUE APROVECHE!

TOMATES KUMATO CON CREMA DE AGUACATE SIN GLUTEN

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Hoy os pongo una receta muy fácil, refrescante y nutritiva para aliviar un poco esta calor. Ingredientes: - 6 tomates kumato - 1 aguacate (de piel oscura y arrugada) - Trocito de cebolla fresca (tamaño de una nuez) - una cucharada pequeña de levadura de cerveza ( Valens, sin gluten en Mercadona) - 3 cucharadas de aceite de oliva - 1 cucharada de zumo de limón o vinagre de manzana. - Sal Procedimiento: Lavamos bien los tomates, los vaciamos con cuidado y apartamos. La pulpa la metemos en el recipiente de la batidora. Pelamos el aguacate, lo troceamos y lo incorporamos a la pulpa de los tomates. A continuación le añadimos la cebolla, la levadura de cerveza, el aceite, la sal y el zumo de limón. Batimos para obtener la crema de aguacate. Rellenamos los tomates. Servir frío. Os queria comentar que la levadura de cerveza es buena por sus propiedades, por su contenido en vitaminas del grupo B, y minerales como el Cromo, Hierro, Mangane

PECHUGA ADOBADA Y EMPANADA SIN GLUTEN

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Hoy traigo una receta típica y creo que casi universal, porque quién no ha hecho alguna vez las pechugas empanadas, verdad? Bueno,o por lo menos en mi casa si que las hago, sobre todo cuando voy a la piscina o al campo...!!! Ingredientes: - 500 gr. pechuga fileteada - perejil picado a gusto - 3 dientes de ajos - un chorrito de aceite de oliva - un chorrito de vino blanco - sal - pimienta negra molida - nuez moscada - pan rallado sin gluten ( cuando me sobra pan de días antes, lo trituro y lo congelo). - aceite de oliva virgen extra para freír. Procedimiento: En un bol grande, ponemos las pechugas fileteadas, añadimos los ajos muy picaditos, el perejil, el aceite, el vino blanco, la sal, la pimienta negra molida y la nuez moscada. Dejamos adobar o macerar tapado con film en el frigorífico unas horas ( 2 a 4 horas). Rebozamos con el pan rallado y freímos en la sartén con aceite no muy caliente. Al sacar de la sartén colocar sobre papel absorbente para elimina

GAZPACHO SIN GLUTEN

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Esta es la bebida estrella en mi casa cuando aprieta la calor, refresca, revitaliza y es un buen acompañante en las comidas...!!! Ingredientes: - 1 ajo - Un trozo pequeño de pimiento verde - Un trozo pequeño de pimiento rojo - Un trozo pequeño de cebolla fresca - 4 tomates kumato - 1 pepino pequeño - 1 vaso de tomate triturado - 1 taza de agua fría - Una rebanada de pan sin gluten - aceite de oliva - vinagre de manzana - sal. Procedimiento: Lavamos muy bien las hortalizas y las troceamos. En la batidora de vaso introducimos todos los ingredientes, rectificando de sal. Servir muy frío.

BUÑUELOS DE BACALAO SIN GLUTEN

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Me vais a perdonar la ausencia de la semana pasada, he tenido que preparar el fin de curso de mi peque y he estado muy atareada, pero vuelvo con otra receta sencilla y muy apetitosa, espero que os guste...! Ingredientes: - 200 gr. bacalao en su punto de sal. - 300 gr. patatas - 4 varitas de mar Pescanova - 1 cebolla pequeña. - 2 huevos - perejil picado - sal - pimienta negra molida Procedimiento: Cocer el bacalao unos minutos en agua hirviendo. Desmenuzar el bacalao. Cocemos las patatas con piel y pelarlas. Mezclar en un bol grande las patatas hechas puré con el bacalao, una cebolla pequeña picada, las varitas de mar picadas, sal pimienta negra molida, perejil picado y los huevos. Remover todos los ingredientes hasta obtener una masa consistente. Hacer los buñuelos entre dos cucharas y freír en aceite hasta que estén dorados. Servir acompañados de una ensalada. ¡Que los disfrutéis!

BROCHETAS DE PAVO SIN GLUTEN

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Este fin de semana, no he podido resistirme a la tentación de hacer las magníficas brochetas del blog "El rincón de bego".Desde aquí le doy las gracias, por sus estupendas recetas. Se me ocurrió la idea de darles a éstas un toque tropical, como yo siempre los pinchitos los hago de pollo, ésta vez decidí hacerlos de pavo. Me encantó la cara que puso mi hijo al verlas, y sobre todo, con el apetito que se las comió.Sólo por eso ha merecido la pena...!! Ingredientes: - 400 gr. de pavo ( Estofado de pavo en Mercadona) - 2 rodajas de piña natural - 1 pimiento verde - 1 cebolla fresca - 1 bandeja de tomates cherrys - 2 cucharadas de aceite de oliva Virgen - 1 cucharada de zumo de limón - sal - pimienta negra molida - Orégano y nuez moscada. Procedimiento: Lavamos y troceamos los ingredientes a un tamaño mediano. Aliñamos con todos los condimentos y dejamos macerar en un bol grande sobre una hora. En palos de madera especial p

PASTEL DE VERDURAS SIN GLUTEN

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Con el verano llega el buen tiempo y las ganas de salir de casa, a la playa, a la piscina, etc. y cómo no, las neveras llenas de todo lo que podamos llevar... bueno, pues yo creo que esta receta es especial para estas ocasiones..                                                      Ingredientes: - 3 huevos - 1 lata de atún - 1 lata de bonito en conserva - 1 pimiento verde - 1/2 pimiento rojo - 1 puerro - 1 cebolla fresca - 1 calabacín (no muy grande) - 1 queso mozzarella - 50 gr de queso rallado - 2 vasos pequeños de harina de arroz - 1/2 vaso pequeño de aceite de oliva - Sal, nuez moscada, orégano, pimienta negra molida a gusto. Procedimiento: Precalentamos el horno a 180 ºC. Aparte, lavamos muy bien todas las verduras, las pelamos y las troceamos. En un bol grande, ponemos todos los ingredientes troceados, junto con los huevos batidos, el queso rallado bien mezclado y condimentado. Meter en el horno 40 minutos a 180ºC c

MERMELADA DE ALBARICOQUE SIN GLUTEN

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Ya es tiempo de frutas frescas... el otro día me dieron unos kilos de Albaricoques, algunos he quedado para postre, pero otros ya se estaban poniendo maduros, y esto es ideal para hacer mermelada y no me lo pensé ni un momento...!!!!  Porque así no se estropea la fruta, y además es una buena forma de comerla. (siempre controlando las cantidades que comemos, claro). Ingredientes: - 1 kg y 1/2 de Albaricoques. - Ralladura de una naranja - Zumo de media naranja - 1 cucharada sopera de zumo de limón. - 700 gr azúcar  Procedimiento: En una olla ponemos agua a hervir. Mientras lavamos la fruta y cuando empiece a hervir las metemos unos minutos. Escurrimos y apartamos y les vamos quitando la piel y el huesecillo del centro. (Más o menos el kilo y medio de fruta se queda en un kilo de pulpa). En el cubilete de la panificadora, ponemos la pulpa de la fruta, el azúcar, los zumos y la ralladura de naranja. Programamos la función MERMELADA , que más

TARTA MOUSE DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Hoy, os traigo una recta estupenda y fácil de hacer. La idea la he cogido del blog de infoceliaquía, pero yo la he variado un poco. La hice el viernes pasado porque el sábado pasado tuvimos cumple de "Papas".                                               Ingredientes: Para el bizcocho de chocolate: - 4 huevos - 90 gr. azúcar - 80 gr. harina de arroz - 20 gr. de cacao en polvo Nestlé Gold  - 1/2 cucharadita de levadura Para el bizcocho claro: - 4 huevos -100 gr de harina de arroz - 90 gr azúcar - 1/2 cucharadita de levadura Preparación: La preparación es la misma para ambos bizcochos. En un bol, batimos los huevos enteros con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen. Añadimos la harina, el cacao y la levadura todo mezclado y tamizado, con movimientos envolventes. Verter la mezcla en la bandeja del horno (con papel de hornear). Metemos en el horno precalentado a 180ºC arriba y abajo 10 minutos. S

MERLUZA EN SALSA DE ALMENDRAS SIN GLUTEN

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 Una de las veces que mi cuñada y mi hermano nos invitó a su casa a cenar, nos puso esta receta que ella llama cariñosamente "Pescado de bodas", realmente no sé porqué lo llama así, pero creo que es porque está tan rico y a la vez entretenido, que sólo hace esta receta en ocasiones especiales. Y tengo que decir que merece la pena probarla porque está muy buena...!!  A nosotros nos encantó, y por eso, esta receta se la dedico a mi cuñada Susana y a su madre Meli que seguro que fue la que se la enseñó...!!!  Ingredientes: - 1 cebolla - 3 dientes de ajos - pimienta negra molida. - sal - aceite de oliva  - 100 gr de almendras crudas y molidas - 1/2 vaso de vino blanco - 1/2 vaso de agua - 8 rodajas de merluza - 2 patatas - Una rebanada de pan sin gluten - Harina de arroz para rebozar. - Un poco de queso rallado para gratinar. Procedimiento : Precalentamos el horno a 200º C Se pelan las patatas, se cortan en rodajas finas y las colo

DRANIKIS SIN GLUTEN

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Hoy os traigo una receta que es típica de Rusia, es a base de patatas y con un relleno a vuestra elección... sencillamente son como tortitas de patatas pero con rellenos...!!! Probadlas y ya me contareis...!!! Ingredientes: Para la masa: - 1 kg de patatas - 2 huevos - 100 gr. harina de arroz - 100 gr leche - sal - pimienta negra molida. Procedimiento: Pelamos las patatas y las troceamos. En la batidora de vaso, metemos las patatas crudas con la leche, los huevos, la sal y la pimienta negra molida. A la masa obtenida le añadimos a mano la harina. Queda una masa cremosa. Para el relleno: - 350 gr. de pechuga de pollo - 6 ajos - aceite - sal  - pimienta negra molida - una cucharada de vinagre balsámico al Pedro Ximenez. Procedimiento: Se pica la pechuga y se condimenta con la sal y la pimienta negra molida. A parte picamos muy pequeño los ajos. En una sartén sofreímos con un poco de aceite los ajos y la pechuga picada. Pasad

EMPANADILLAS CON QUINOA SIN GLUTEN

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Hoy toca receta de empanadillas caseras, fáciles de hacer y por supuesto sin gluten. Espero que os guste. Ingredientes: Para la masa: - 120 gr. de harina Mix B de Schar - 30 gr de harina de maíz Special Line de Supermercados el Corte Inglés - 25 gr de mantequilla - De un vaso de agua, llenamos la mitad de agua y la otra mitad de vino blanco. - 1/2 cucharadita de sal. Procedimiento: Ponemos en un bol las harinas mezcladas. A parte, en un cazo ponemos a templar el agua, el vino, la mantequilla y la sal. Cuando esté totalmente disuelta la mantequilla, vamos añadiendo el líquido al bol de las harinas poco a poco y removiendo, para que la harina absorva el líquido. (Yo no lleno el vaso hasta arriba, más o menos quedo dos dedos hasta llegar al borde del vaso). Amasamos hasta que no se nos pegue a las manos. Dejamos la masa reposar 30 minutos a temperatura ambiente, tapada con film. Mientras podemos hacer el relleno. Para el relleno: - 2 ajos - 1 ceb

BOCATA DE LOMO Y HAVARTI SIN GLUTEN

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Hoy os pongo la receta de panecillos que yo uso para hacerle los bocatas a mi peque, a medida que vaya creciendo, se los iré haciendo más grandes....!!! De momento con 5 añitos que tiene, éste tamaño le viene muy bien para las merendillas, porque después lo acompaña con una fruta...!!! Ingredientes de la masa: - 360 gr. agua - 250 gr. harina Mix B Schar - 80 gr. harina de maíz Special Line (Supermercados el Corte Inglés) - 1 Cucharada sopera de aceite de oliva Virgen Extra - 1/2 cucharadita de sal - 1/2 cucharadita de azúcar - 13 gr de levadura fresca. - semillas de lino Procedimiento: Ponemos a templar el agua. En el cubilete de la panificadora, ponemos en éste orden: El agua tibia, la cucharada de aceite, las harinas,la sal (en un lado del cubilete), el azúcar (en el otro lado del cubilete) y finalmente la levadura desmigada en el lado donde se ha puesto el azúcar. Se pone el cubilete en la panificadora y se pone el programa MASA hasta que termine el levad