Ya es tiempo de frutas frescas...
el otro día me dieron unos kilos de Albaricoques, algunos he quedado para postre, pero otros ya se estaban poniendo maduros, y esto es ideal para hacer mermelada y no me lo pensé ni un momento...!!!!
Porque así no se estropea la fruta, y además es una buena forma de comerla. (siempre controlando las cantidades que comemos, claro).
Ingredientes:
- 1 kg y 1/2 de Albaricoques.
- Ralladura de una naranja
- Zumo de media naranja
- 1 cucharada sopera de zumo de limón.
- 700 gr azúcar
Procedimiento:
En una olla ponemos agua a hervir.
Mientras lavamos la fruta y cuando empiece a hervir las metemos unos minutos.
Escurrimos y apartamos y les vamos quitando la piel y el huesecillo del centro.
(Más o menos el kilo y medio de fruta se queda en un kilo de pulpa).
En el cubilete de la panificadora, ponemos la pulpa de la fruta, el azúcar, los zumos y la ralladura de naranja.
Programamos la función MERMELADA, que más o menos dura una hora y media.
Cuando termine, metemos en tarros de cristal bien limpios, cerramos con tapaderas
Dejamos enfriar
Etiquetar para no olvidar...!!!
Comentarios