MERMELADA DE ALBARICOQUE SIN GLUTEN
Ya es tiempo de frutas frescas...
el otro día me dieron unos kilos de Albaricoques, algunos he quedado para postre, pero otros ya se estaban poniendo maduros, y esto es ideal para hacer mermelada y no me lo pensé ni un momento...!!!!
Porque así no se estropea la fruta, y además es una buena forma de comerla. (siempre controlando las cantidades que comemos, claro).
Ingredientes:
- 1 kg y 1/2 de Albaricoques.
- Ralladura de una naranja
- Zumo de media naranja
- 1 cucharada sopera de zumo de limón.
- 700 gr azúcar
Procedimiento:
En una olla ponemos agua a hervir.
Mientras lavamos la fruta y cuando empiece a hervir las metemos unos minutos.
Escurrimos y apartamos y les vamos quitando la piel y el huesecillo del centro.
(Más o menos el kilo y medio de fruta se queda en un kilo de pulpa).
En el cubilete de la panificadora, ponemos la pulpa de la fruta, el azúcar, los zumos y la ralladura de naranja.
Programamos la función MERMELADA, que más o menos dura una hora y media.
Cuando termine, metemos en tarros de cristal bien limpios, cerramos con tapaderas
Dejamos enfriar
Etiquetar para no olvidar...!!!
Comentarios