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TOMATES KUMATO CON CREMA DE AGUACATE SIN GLUTEN

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Hoy os pongo una receta muy fácil, refrescante y nutritiva para aliviar un poco esta calor. Ingredientes: - 6 tomates kumato - 1 aguacate (de piel oscura y arrugada) - Trocito de cebolla fresca (tamaño de una nuez) - una cucharada pequeña de levadura de cerveza ( Valens, sin gluten en Mercadona) - 3 cucharadas de aceite de oliva - 1 cucharada de zumo de limón o vinagre de manzana. - Sal Procedimiento: Lavamos bien los tomates, los vaciamos con cuidado y apartamos. La pulpa la metemos en el recipiente de la batidora. Pelamos el aguacate, lo troceamos y lo incorporamos a la pulpa de los tomates. A continuación le añadimos la cebolla, la levadura de cerveza, el aceite, la sal y el zumo de limón. Batimos para obtener la crema de aguacate. Rellenamos los tomates. Servir frío. Os queria comentar que la levadura de cerveza es buena por sus propiedades, por su contenido en vitaminas del grupo B, y minerales como el Cromo, Hierro, Mangane

PECHUGA ADOBADA Y EMPANADA SIN GLUTEN

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Hoy traigo una receta típica y creo que casi universal, porque quién no ha hecho alguna vez las pechugas empanadas, verdad? Bueno,o por lo menos en mi casa si que las hago, sobre todo cuando voy a la piscina o al campo...!!! Ingredientes: - 500 gr. pechuga fileteada - perejil picado a gusto - 3 dientes de ajos - un chorrito de aceite de oliva - un chorrito de vino blanco - sal - pimienta negra molida - nuez moscada - pan rallado sin gluten ( cuando me sobra pan de días antes, lo trituro y lo congelo). - aceite de oliva virgen extra para freír. Procedimiento: En un bol grande, ponemos las pechugas fileteadas, añadimos los ajos muy picaditos, el perejil, el aceite, el vino blanco, la sal, la pimienta negra molida y la nuez moscada. Dejamos adobar o macerar tapado con film en el frigorífico unas horas ( 2 a 4 horas). Rebozamos con el pan rallado y freímos en la sartén con aceite no muy caliente. Al sacar de la sartén colocar sobre papel absorbente para elimina

GAZPACHO SIN GLUTEN

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Esta es la bebida estrella en mi casa cuando aprieta la calor, refresca, revitaliza y es un buen acompañante en las comidas...!!! Ingredientes: - 1 ajo - Un trozo pequeño de pimiento verde - Un trozo pequeño de pimiento rojo - Un trozo pequeño de cebolla fresca - 4 tomates kumato - 1 pepino pequeño - 1 vaso de tomate triturado - 1 taza de agua fría - Una rebanada de pan sin gluten - aceite de oliva - vinagre de manzana - sal. Procedimiento: Lavamos muy bien las hortalizas y las troceamos. En la batidora de vaso introducimos todos los ingredientes, rectificando de sal. Servir muy frío.

BUÑUELOS DE BACALAO SIN GLUTEN

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Me vais a perdonar la ausencia de la semana pasada, he tenido que preparar el fin de curso de mi peque y he estado muy atareada, pero vuelvo con otra receta sencilla y muy apetitosa, espero que os guste...! Ingredientes: - 200 gr. bacalao en su punto de sal. - 300 gr. patatas - 4 varitas de mar Pescanova - 1 cebolla pequeña. - 2 huevos - perejil picado - sal - pimienta negra molida Procedimiento: Cocer el bacalao unos minutos en agua hirviendo. Desmenuzar el bacalao. Cocemos las patatas con piel y pelarlas. Mezclar en un bol grande las patatas hechas puré con el bacalao, una cebolla pequeña picada, las varitas de mar picadas, sal pimienta negra molida, perejil picado y los huevos. Remover todos los ingredientes hasta obtener una masa consistente. Hacer los buñuelos entre dos cucharas y freír en aceite hasta que estén dorados. Servir acompañados de una ensalada. ¡Que los disfrutéis!

BROCHETAS DE PAVO SIN GLUTEN

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Este fin de semana, no he podido resistirme a la tentación de hacer las magníficas brochetas del blog "El rincón de bego".Desde aquí le doy las gracias, por sus estupendas recetas. Se me ocurrió la idea de darles a éstas un toque tropical, como yo siempre los pinchitos los hago de pollo, ésta vez decidí hacerlos de pavo. Me encantó la cara que puso mi hijo al verlas, y sobre todo, con el apetito que se las comió.Sólo por eso ha merecido la pena...!! Ingredientes: - 400 gr. de pavo ( Estofado de pavo en Mercadona) - 2 rodajas de piña natural - 1 pimiento verde - 1 cebolla fresca - 1 bandeja de tomates cherrys - 2 cucharadas de aceite de oliva Virgen - 1 cucharada de zumo de limón - sal - pimienta negra molida - Orégano y nuez moscada. Procedimiento: Lavamos y troceamos los ingredientes a un tamaño mediano. Aliñamos con todos los condimentos y dejamos macerar en un bol grande sobre una hora. En palos de madera especial p

PASTEL DE VERDURAS SIN GLUTEN

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Con el verano llega el buen tiempo y las ganas de salir de casa, a la playa, a la piscina, etc. y cómo no, las neveras llenas de todo lo que podamos llevar... bueno, pues yo creo que esta receta es especial para estas ocasiones..                                                      Ingredientes: - 3 huevos - 1 lata de atún - 1 lata de bonito en conserva - 1 pimiento verde - 1/2 pimiento rojo - 1 puerro - 1 cebolla fresca - 1 calabacín (no muy grande) - 1 queso mozzarella - 50 gr de queso rallado - 2 vasos pequeños de harina de arroz - 1/2 vaso pequeño de aceite de oliva - Sal, nuez moscada, orégano, pimienta negra molida a gusto. Procedimiento: Precalentamos el horno a 180 ºC. Aparte, lavamos muy bien todas las verduras, las pelamos y las troceamos. En un bol grande, ponemos todos los ingredientes troceados, junto con los huevos batidos, el queso rallado bien mezclado y condimentado. Meter en el horno 40 minutos a 180ºC c

MERMELADA DE ALBARICOQUE SIN GLUTEN

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Ya es tiempo de frutas frescas... el otro día me dieron unos kilos de Albaricoques, algunos he quedado para postre, pero otros ya se estaban poniendo maduros, y esto es ideal para hacer mermelada y no me lo pensé ni un momento...!!!!  Porque así no se estropea la fruta, y además es una buena forma de comerla. (siempre controlando las cantidades que comemos, claro). Ingredientes: - 1 kg y 1/2 de Albaricoques. - Ralladura de una naranja - Zumo de media naranja - 1 cucharada sopera de zumo de limón. - 700 gr azúcar  Procedimiento: En una olla ponemos agua a hervir. Mientras lavamos la fruta y cuando empiece a hervir las metemos unos minutos. Escurrimos y apartamos y les vamos quitando la piel y el huesecillo del centro. (Más o menos el kilo y medio de fruta se queda en un kilo de pulpa). En el cubilete de la panificadora, ponemos la pulpa de la fruta, el azúcar, los zumos y la ralladura de naranja. Programamos la función MERMELADA , que más