GALLETAS RELLENAS DE NUECES (HAMANTASCHEN) SIN GLUTEN
Aunque no lo parezca, aunque las temperaturas del verano sigan ancladas a nuestras vidas, aunque el termómetro siga sin descender, sí, ya es otoño, al menos eso es lo que dice el calendario. Es tiempo para los frutos secos, momento de redirigir nuestros Deseos sin Gluten hacia productos estacionales, hacia los ingredientes que da la tierra en esta preciosa estación de colores tostados y ocres. Hace poco descubrí en un libro de cocina internacional las orejas de Hamán, una receta judía de larga tradición. Tenía que crear nuestra versión sin gluten. Picado de nueces bañadas en sirope de agave con ralladura de naranja atrapadas por una masa... Sabía que esa combinación, que ha traspasado siglos y culturas, no podía decepcionar a nadie... Y no me equivocaba. Ingredientes: * Para la masa: 100 g de mantequilla 200 g de Mix C Schär 80 g de harina de arroz 50 g de azúcar moreno 1 naranja 1 cucharada sopera de azúcar vainillado 7 g de levadura postres 1 huevo Pizca de