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HELADO DE YOGUR CON NARANJA CONFITADA SIN GLUTEN

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Eso es lo que tiene abrir nuevos caminos, explorar mundos culinarios desconocidos para una, que la curiosidad te puede... Mi marido lo resume en una simple frase: "como te dé por algo..." Y seguro que tiene razón, pero yo soy así, me vuelco con facilidad en lo que me gusta. Desde que hace unas semanas empezara a experimentar con los helados, no he vuelto a comprarlos en el supermercado. Este verano me he propuesto ampliar esta nueva categoría de nuestros Deseos Sin Gluten para que tengamos un recetario mínimo al que acudir en casos de "emergencia climatológica". Hoy os presento uno de los que más ha gustado en casa, en este caso, un helado de yogur aderezado con el inigualable sabor de la naranja escarchada. Ingredientes: 100 g de chocolate fondant 250 g de yogur natural  250 ml de nata para montar 100 g de azúcar 60 g de naranja confitada o escarchada en trocitos. Procedimiento: En un cazo vertemos la nata, el azúcar y cocemos hasta que llegu

CESTA DE MELON CONFITADO CON HELADO SIN GLUTEN

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Esto ya se ha convertido en una cuestión de supervivencia, de encontrar las maneras de "resistir" a las sucesivas olas de calor que nos acechan, de no cesar en el afán de encontrar Deseos Sin Gluten que nos hagan más llevadera nuestra acalorada existencia. El de hoy es una mezcla muy fresca, helado con mucha fruta presentado en un atractivo formato familiar - un melón cesta - un apetecible centro de mesa pensado para ser el postre de cualquier comida de verano. Ya empieza a derretirse, no hay tiempo que perder, unas cucharitas... ¡y a por ello! Ingredientes: * Para el helado: 250 ml de nata para montar 230 ml de vino dulce seco 4 yemas de huevo 100 g de azúcar 1 vaina de vainilla * Para el melón: 1 melón grande verde 50 g de azúcar Guindas confitadas para decorar Procedimiento: Preparamos el helado sabayón, vertemos la nata en un cazo pequeño, añadimos el vino dulce, la vaina de vainilla y llevamos a ebullición.  Aparte, trabajamos con una

SORBETE DE PIÑA Y COCO SIN LÁCTEOS, SIN HUEVO Y SIN GLUTEN

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Pues por aquí sigo, como os decía, alejada de los hornos y lo más cerca posible del congelador, la única puerta que, con la que está cayendo, me apetece abrir. Y cómo ya sabemos que "a grandes males, grandes remedios", a calores tropicales, soluciones culinarias tropicales, y es que ninguna imagen me resulta tan tropical como la de ver una fruta utilizada como vaso para presentar recetas elaboradas a partir de su propia carne. Hoy me complace presentaos este delicioso sorbete helado de piña y coco, sin duda, un Deseo Sin Gluten "tropical" pensado para vencer a la ola de calor que nos envuelve. ¿Verdad que ahora todo parece más llevadero? Ingredientes: 1 piña grande 35 g de coco rallado 100 g de azúcar 1 vaina de vainilla 3 hojas de gelatina neutra 200 ml de agua Procedimiento: Lavamos la piña, la secamos, cortamos la parte superior, vaciamos con un cuchillo (reservamos 1 o 2 rodajas de piña para la decoración), troceamos el resto de pulpa y pesamo

POLOS DE SORBETE DE NARANJA CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO SIN GLUTEN

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Llevo unos días alejada de los hornos, es lo que tienen las olas de calor, que modifican nuestros hábitos, cambian nuestras rutinas, y es que como casi todo en la vida, es cuestión de adaptarse al medio. Vivimos días para acercarse al congelador, asomarse en busca de placeres que contrarresten las altas temperaturas ambientales que soportamos, porque todo se lleva mejor si allí te espera un Deseo Sin Gluten fresquito que llevarse a la boca: este polo de sorbete de naranja con cobertura de chocolate blanco se presenta como una deliciosa opción para bajar nuestra temperatura corporal ... y para subir nuestro ánimo espiritual ;-) Ingredientes: 180g de chocolate blanco 300 ml de zumo de naranja natural 180 ml de agua 60 g de azúcar Ralladura de 1 naranja Zumo y ralladura de 1 limón 3 hojas de gelatina neutra Procedimiento: Derretimos el chocolate al baño María y untamos con una brocha los moldes ( yo he usado unos de silicona especial para helados ) y dejamos solid

PASTEL DE PERAS Y CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Se acerca el verano y junto a los helados, los pasteles con fruta se presentan como una de las opciones de repostería más idóneas. Yo elegí la pera por su dulzor y porque es una de las frutas preferidas de mi pequeño, pero tú puedes añadir la fruta que más posibilidades tenga de hacer de este pastel de chocolate otro de tus Deseos Sin Gluten. Hoy es la pera, pero ¿y la manzana?, ¿o la acidez de la fresa o de la piña?... Uf, se abre un mundo de posibilidades... y pienso probarlas todas... ;-) Ingredientes: * Para la masa quebrada, podéis usar masa de hojaldre casero sin gluten : 250g de harina Mix B Schar 125 g de mantequilla sin sal 1 huevo Chorrito de leche 30 g de azúcar Pizca de sal Pizca de goma xantana (opcional) * Para el relleno: 150 g de chocolate en tableta (yo usé chocolate con leche) 2-3 galletas sin gluten  125 g de nata líquida 2 huevos 3 cucharadas de azúcar 2 peras Procedimiento: Comenzamos haciendo la masa quebrada sin gluten,

MACARONS DE FRUTOS ROJOS SIN GLUTEN

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Este de hoy no es un post mas, estoy especialmente contenta por haber conseguido, al final, uno de los Deseos Sin Gluten que más se me ha resistido a lo largo del tiempo: los famosos Macarons, esas deliciosas galletitas tradicionales francesas unidas de 2 en 2 con una crema , ya están aquí, para nuestro disfrute. Aunque lo había intentado varias veces, el resultado nunca estuvo a la altura. De nuevo, el pasado fin de semana me propuse que de ahí no pasaría y tras varios intentos fallidos, cuando al asomarme a través del cristal del horno vi esos pequeños montoncitos de merengue crecer, hinchar sobre la almendra molida, me dio un vuelco el corazón: Eureka!, reto superado. Y tras probarlos, me arrepiento tanto de no haberlo conseguido antes… ¿qué se le va a hacer, ya no hay lugar para lamentaciones … habrá que recuperar todo el tiempo perdido ;-)) Ingredientes: * Para la masa de Macarons: 1 clara de huevo Pizca de sal 20 g de azúcar  Pizca de colorante amarillo ( Para pa

BARRITAS DE FRUTOS SECOS FACUNDO SIN GLUTEN

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 “Agradecer es de sabios” … Tardé muchos años en comprender plenamente el significado de esa frase que tantas veces escuché a mi madre durante la infancia, de hecho, si tuviera que elegir sólo una de las enseñanzas que mantuve grabadas en mi memoria con el paso de los años, sería esta: la importancia de agradecer. Hoy, como algunos blogueros del mundo Sin Gluten, he recibido un obsequio cortesía de la empresa Facundo, muestra de su amplia gama de snacks sin gluten. No es la primera vez que recibo en casa productos de una marca, pero los que pasáis por aquí a menudo, sabéis que sí es la primera vez que, de manera pública, decido agradecerlo. Tengo mis motivos…   Si sois padres entenderéis la fuerza de ese deseo de “completar” las tardes en el parque de un niño, la necesidad de hacerlas lo más “normales” posibles, la importancia de los pequeños detalles, más aún, cuando se es demasiado pequeño para entender las numerosas restricciones que la celiaquía ha traído a tu vida. Hace u

PASTEL DE QUESO Y CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Mi marido siempre me dice que no hay dulce más bonito, que se le muestre más apetitoso, que el adornado con el color natural de una fruta... es por ello que en cada época del año, aprovechando la fruta estacional en su mejor estado, siempre elaboro alguna nueva receta donde la fruta sea protagonista. Cuando hace unos días encontré en el blog de Maria Lunarillos esta tarta de chocolate y queso, donde el dulzor cremoso se mezcla con la deliciosa acidez de las fresas, sentí de inmediato que debía adaptarla para que, a partir de ahora, también estuviera entre nuestros Deseos Sin Gluten de primavera. Ingredientes: * Para la base de galletas: 150 g de galletas sin gluten  30 g de azúcar 40 g de chocolate fondant 2 cucharadas pequeñas de cacao puro en polvo 30 g de mantequilla fundida * Para el relleno: 600 g de queso crema tipo Philadelphia 50 g de queso curado 100 g de azúcar 50 g de sirpore de agave Semillas de una vaina de vainilla 3 huevos  Chorrito de ro

GALLETAS DECORADAS CON GLASA SIN GLUTEN

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Es tiempo de comuniones, de niños emocionados por ese día de celebración en torno a ellos, tiempo de creencias aderezadas con, trajes, diversión, regalos y comidas ... Llevaba un tiempo pensando en incorporar la glasa real a unos de mis Deseos Sin Gluten, tener mi primera experiencia con una técnica a la que siempre he tenido cierto respeto. Cuando unos amigos me pidieron unas galletas para la comunión Gluten Free de su hija, entendí que había llegado el momento: me encantaba la idea de formar parte de las fotos y recuerdos de un niño para el resto de su vida, sin duda, era la ocasión ideal para atraverme con ello... ... y después de varios intentos, este es el resultado: mis primeras galletas con glasa y Sin Gluten Ingredientes: * Para la masa de galletas: 220 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 230 g de azúcar glass 200 g de harina Mix C Dolci Schar 100 g de harina de arroz 100 g de almidón de mandioca dulce 50 g de maicena 1 clara de huevo Aroma (opc

MOUSSE DE CAVA SIN GLUTEN

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Hace unas semanas, mientras hojeaba un libro que mis chicos me regalaron sobre uno de mis hobbies favoritos -imaginaos cual-, encontré una receta muy apropiada para cualquier día de celebración y la reservé para una ocasión especial. Era una receta con cava, porque el Cava, para mí como para muchas personas, significa Celebración. Ayer salí a buscar ese ingrediente estrella, una botella de Cava Bonaval de mi pueblo, Almendralejo, y me puse manos a la obra. A unos días del Día de la Madre y para que tengáis el tiempo suficiente de experimentar con ella, esta es mi propuesta para un Deseo Sin Gluten pensado para celebrar. Cuando regalamos una receta, siempre regalamos algo más, porque el mejor regalo que podemos hacer es el tiempo que dedicamos a los otros. Felicidades, Mamá. Ingredientes: * Para la plancha de bizcocho: 4 huevos 100 g de azúcar 85 g de harina de arroz 15 g de cacao puro en polvo 25 g de mantequilla fundida  * Para la mousse: 6 hojas de gela