TARTA FONDANT DE COMUNIÓN SIN GLUTEN


Es difícil pensar en una celebración especial sin un dulce asociado a ella. Es tiempo de comuniones, de tradiciones, de banquetes y de regalos, un momento ideal para elaborar una tarta temática concebida para "sumar" en un día cargado de buenas emociones.

Siempre lo digo, cuando se trata de personalizar un dulce, pocas cosas ofrecen tantas posibilidades como el fondant... pero siempre merece la pena, porque a pesar del tiempo dedicado, te reconforta saber que tu trabajo pasará a formar parte de la historia de un niñ@, de sus buenos recuerdos, a través de la gran cantidad de imágenes que conservará en el tiempo sobre aquel día, en el que sin duda, fue protagonista.




Ingredientes:

* Para cada bizcochos (2 bizcochos por tarta)
  • 6 huevos L
  • 300 g de azúcar
  • 250 g de leche
  • 200 g de aceite de girasol
  • 400 g de harina Mix C Schär
  • 1 sobre de levadura 
  • 1 pizca de bicarbonato sódico
  • 30 g de preparado para puding de vainilla o 30 g de cacao puro en polvo.
* Para el relleno:
  • 250 g de chocolate con leche
  • 200 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 40 g de azúcar

Procedimiento:
  1. Precalentamos el horno a 160º C
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen.
  3. Añadimos la leche y el aceite y seguimos batiendo.
  4. Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y el puding o cacao y se lo incorporamos a los huevos y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje. Vertemos la mezcla en un molde desmoldable grande. 
  5. Metemos al horno precalentado 160ºC durante 50 min.
  6. Dejar enfriar.
  7. Mientras nos ponemos con el relleno. Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cazo, añadimos el azúcar, lo fundimos al baño María y añadimos la mantequilla. Retiramos la mezcla del fuego y añadimos las yemas de los huevos una a una, dejamos enfriar un poco e incorporamos las claras montadas a punto de nieve. Dejamos enfriar en el frigorífico un par de horas.
  8. Volvemos al bizcocho que dividiremos en tres partes y rellenamos con la crema de chocolate con leche. ( Podéis calar las bases de bizcocho con un almíbar claro, la tarta quedará más jugosa)
  9. También cubriremos con el relleno toda la superficie y laterales de la tarta una vez esté montada.
  10. Estiramos el fondant, cubrimos y decoramos.

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