ROSCA DE PAN ESPECIADO SIN GLUTEN
A pesar del progresivo aumento de la oferta, todavía hay muchos productos que no existen en nuestro mercado Sin Gluten, aunque si nos paramos a pensar, algunos de ellos son mas accesibles de lo que parece.
En nuestros intentos por conseguir "el pan sin gluten perfecto", seguro que todos hemos elaborado algún tipo pan en casa, pues bien, solo se trata de cambiar la forma para conseguir una rosca de pan lista para rellenar. La mía fue de jamón serrano, queso mozarella y orégano, aunque lo que aquí os muestro es la receta de la rosca de pan especiado que elaboré. No dejéis de probarla, tendrá una gran aceptación.
En nuestros intentos por conseguir "el pan sin gluten perfecto", seguro que todos hemos elaborado algún tipo pan en casa, pues bien, solo se trata de cambiar la forma para conseguir una rosca de pan lista para rellenar. La mía fue de jamón serrano, queso mozarella y orégano, aunque lo que aquí os muestro es la receta de la rosca de pan especiado que elaboré. No dejéis de probarla, tendrá una gran aceptación.
Ingredientes:
- 400 g de harina Mix B Schär
- 50 g de almidón de mandioca
- 50 g de harina de maíz amarilla
- 70 g de mantequilla
- 1 sobre de levadura de panadería
- 1/2 cucharadita pequeña de sal
- 1 huevo
- 1 cucharada pequeña de semilla de lino molido
- 250 ml de buttermilch o suero de leche*
- Nuez moscada, comino y clavo ( Podéis hacer vuestra propia mezcla de especias, cogéis muy poca cantidad de la que más os guste, metéis en el mortero y reducís a polvo. Se usa poca cantidad ya que solo es para aromatizar la rosca de pan. )
Procedimiento:
- En el bol de la amasadora vertemos las harinas tamizadas, la mantequilla a temperatura ambiente en trozos, la sal, la levadura, el huevo, el lino molido, una pizca de la mezcla de especias y finalmente la buttermilch a temperatura ambiente. Amasamos durante unos 5-8 minutos hasta conseguir una masa homogénea. Tapamos con film y dejamos reposar 30 min a temperatura ambiente.
- Formamos la rosca ( también cogí un poco de masa y formé unos panecillos ) y la colocamos en la bandeja del horno con papel de hornear. Pintamos la rosca con un poco de buttermilch y espolvoreamos semillas y mezcla de especias. Dejamos reposar unos minutos a temperatura ambiente.
- Precalentamos el horno a 180ºC con un cuenco de agua en el interior.
- Metemos la rosca y horneamos a 180ºC durante 25-30 minutos.
* Para hacer la buttermilch o suero de leche en casa, es muy sencillo, en un bol vertemos 250 ml de leche y le añadimos 1 cucharada sopera de limón recién exprimido y sin mezclar, dejamos reposar unos 10-15 minutos y lista para usar.
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