TORTITAS DE MANZANA Y PEPITAS DE CHOCOLATE SIN GLUTEN
Hay veces que realmente me cuesta trabajo realizar una foto como esta...
Imaginad la situación: una nueva receta de tortitas con manzana y pepitas de chocolate, todavía humeantes, el aroma dulzón impregnando toda la cocina, la hora del desayuno ... todo suma y frente a ello, la impaciencia de mis chicos que me miran desesperados mientras doy vueltas con mi cámara al plato en busca de la perspectiva mas sugerente...
- Tranquilidad, nadie se los va a llevar, son para vosotros -
Imaginad la situación: una nueva receta de tortitas con manzana y pepitas de chocolate, todavía humeantes, el aroma dulzón impregnando toda la cocina, la hora del desayuno ... todo suma y frente a ello, la impaciencia de mis chicos que me miran desesperados mientras doy vueltas con mi cámara al plato en busca de la perspectiva mas sugerente...
- Tranquilidad, nadie se los va a llevar, son para vosotros -
Ingredientes:
- 200 g de harina Mix C Schär
- 80 g de harina de arroz
- 65 g de azúcar
- 1 cucharada pequeña de levadura en polvo
- 1 huevo L
- 15 g de mantequilla derretida
- 300 ml de leche a temperatura ambiente.
- 1 manzana
- 50 g de pepitas de chocolate.
- Sirope de Arce
Procedimiento:
- Tamizamos las harinas y la levadura en un bol grande, añadimos el azúcar. Hacemos un hoyo en el medio y vertemos el huevo y la mantequilla derretida. Vamos incorporando la leche poco a poco, batiendo, hasta formar una masa suave y homogénea.
- Pelamos la manzana, quitamos el corazón y la rallamos sobre la masa. Añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos.
- Aparte, ponemos a calentar una sartén grande antiadherente a fuego medio y la engrasamos con un poco con aceite o mantequilla.
- Para hacer nuestras tortitas, vertemos un cazo pequeño o dos cucharadas soperas de la masa en la sartén y la extendemos hasta formar más o menos un redondel de unos 7 cm.
- Cocemos las tortitas durante unos minutos, hasta que aparezcan burbujas en la superficie. Les damos la vuelta para que se hagan por el otro lado, otro par de minutos. Así con toda la masa.
- Para servirlas y para que se mantengan calientes, apilamos dos o tres tortitas en cada plato individual y acompañarlas con chocolate caliente o sirope de Arce.
Comentarios
Elena, del blog: Unas Gotas de Imaginación
Besotes Yolanda.