Un blog dedicado a mi hijo...


lunes, 27 de mayo de 2013

ROLLO DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENO SIN GLUTEN

Los que hacemos un blog de este tipo a menudo encontramos motivos para compartir una nueva receta, excusas para hacerlo... Pero qué duda cabe, hoy es uno de los días del año con verdaderos motivos: 27 de Mayo, Día del Celíaco.

A todos aquellos que a menudo buscáis escapar de la rutina a la que a veces nos lleva nuestro tipo de alimentación, hoy os propongo que escapéis de ella y os regaléis un Deseo Sin Gluten ...

... Celebremos que hoy, al menos durante un día, el mundo nos mira.



Ingredientes:
  • 250 g de queso de cabra fresco, o queso de untar.
  • 200 g de canónigos
  • 100 g de nueces peladas
  • 150g de pimientos del Piquillo en conserva
  • 3 huevos
  • 100 g de harina Mix B
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • sal.
Procedimiento:
  1. Escurrimos los pimientos y los ponemos en el baso de la batidora. Separamos las yemas de las claras y le añadimos las yemas a los pimientos, salamos y batimos hasta conseguir una crema homogénea.
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.
  3. Montamos las claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal.
  4. Mezclamos la harina con la levadura y tamizamos sobre la crema de pimientos sin dejar de remover.
  5. Cuando esté todo bien mezclado, incorporamos las claras con cuidado y con movimientos envolventes para que no pierdan volumen.
  6. Vertemos en la bandeja de horno con papel y horneamos durante 10 minutos.
  7. Recién sacada del horno enrollamos sobre sí misma con ayuda del papel de hornear y dejamos enfriar.
  8. Aparte, pelamos las nueces, batimos el queso y lavamos los canónigos.
  9. Desenrollamos el tronco, rellenamos con el queso, las nueces y los canónigos. Volvemos a enrollar con cuidado, tapamos con film y dejamos enfriar en el frigorífico.
  10. Para servir, cortamos en rodajas acompañadas de canónigos y nueces.


11 comentarios:

MAIZENA dijo...

Que apetitoso rollo, me ha gustado muchísimo la recet, el relleno tiene que estar muy rico. Me la apunto para este verano.

Besos y feliz día del Celiaco!

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Muy original este rollito, una idea distinta de presentación, y además sin gluten.
besos,

Lassingluten dijo...

Esto no debe estar bueno...si no...BUENÍSIMO!!!!

Besos

Bárbara dijo...

que bonitos colores, seguro que esta delicioso

Lourdes Santos dijo...

Me lo copio.. me lo copio y me lo copio!!!

Está genial!!!!
Besotes.

Carolina dijo...

Me encanta ese colorcito tan bonito que se le queda además de que tiene que estar buenísimo
Besitos

Geles dijo...

Qué pasada de brazo, me encanta el bizcocho, fantástico. Besos

yolanda dijo...

Muchísimas gracias a tod@s por vuestros comentarios, en cuanto lo probéis ya me diréis!!!
Me alegra que os haya gustado!!!
Besotes.
Yolanda

MARISA o famalap dijo...

OHHH!!!
Yo hago uno de espinacas y a parte de rico, queda muy lucido... me gusta éste de piquillos, entre otras cosas, porque me chiflan!!

Te copio la idea!! UMHHHH

Bicos

Celiaquines dijo...

Madre mía qué pinta!! Sabes que estoy segura de que esto me va a encanta? Ufff. Te lo estoy copiando ya. :D

Celiaco a los treinta dijo...

Qué bueno pintaza tiene ese rollo!!!