ROLLO DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENO SIN GLUTEN
Los que hacemos un blog de este tipo a menudo encontramos motivos para compartir una nueva receta, excusas para hacerlo... Pero qué duda cabe, hoy es uno de los días del año con verdaderos motivos: 27 de Mayo, Día del Celíaco.
A todos aquellos que a menudo buscáis escapar de la rutina a la que a veces nos lleva nuestro tipo de alimentación, hoy os propongo que escapéis de ella y os regaléis un Deseo Sin Gluten ...
... Celebremos que hoy, al menos durante un día, el mundo nos mira.
A todos aquellos que a menudo buscáis escapar de la rutina a la que a veces nos lleva nuestro tipo de alimentación, hoy os propongo que escapéis de ella y os regaléis un Deseo Sin Gluten ...
... Celebremos que hoy, al menos durante un día, el mundo nos mira.
Ingredientes:
- 250 g de queso de cabra fresco, o queso de untar.
- 200 g de canónigos
- 100 g de nueces peladas
- 150g de pimientos del Piquillo en conserva
- 3 huevos
- 100 g de harina Mix B
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- sal.
Procedimiento:
- Escurrimos los pimientos y los ponemos en el baso de la batidora. Separamos las yemas de las claras y le añadimos las yemas a los pimientos, salamos y batimos hasta conseguir una crema homogénea.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Montamos las claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal.
- Mezclamos la harina con la levadura y tamizamos sobre la crema de pimientos sin dejar de remover.
- Cuando esté todo bien mezclado, incorporamos las claras con cuidado y con movimientos envolventes para que no pierdan volumen.
- Vertemos en la bandeja de horno con papel y horneamos durante 10 minutos.
- Recién sacada del horno enrollamos sobre sí misma con ayuda del papel de hornear y dejamos enfriar.
- Aparte, pelamos las nueces, batimos el queso y lavamos los canónigos.
- Desenrollamos el tronco, rellenamos con el queso, las nueces y los canónigos. Volvemos a enrollar con cuidado, tapamos con film y dejamos enfriar en el frigorífico.
- Para servir, cortamos en rodajas acompañadas de canónigos y nueces.
Comentarios
Besos y feliz día del Celiaco!
besos,
Besos
Está genial!!!!
Besotes.
Besitos
Me alegra que os haya gustado!!!
Besotes.
Yolanda
Yo hago uno de espinacas y a parte de rico, queda muy lucido... me gusta éste de piquillos, entre otras cosas, porque me chiflan!!
Te copio la idea!! UMHHHH
Bicos