Un blog dedicado a mi hijo...


martes, 23 de agosto de 2011

BIZCOCHO BLANCO Y NEGRO SIN GLUTEN

 Hoy os presento al bizcocho que me saca de algunos apuros...siempre queda bueno y bonito, que a veces hay que tenerlo en cuenta...!


Ingredientes:

- 4 huevos
- 1 yogurt natural
- 1 medida del vaso del yogurt de azúcar
- 1 medida del vaso del yogurt de aceite
- 3 medidas del vaso yogurt de harina de arroz
- 3 cucharadas soperas de cacao Caoflor
- 2 semillas de cardamomo
- 1 sobre de levadura en polvo.


Procedimiento:

Batimos con varillas eléctricas los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen el volumen.
Añadimos con una varilla manual, el aceite y el yogurt de forma envolvente hasta que esté integrado.
Machacamos las semillas de cardamomo, las mezclamos con la harina y la levadura en polvo.
Vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada a los huevos batidos, con cuidado y de forma envolvente para que no se baje.
Una vez integrada toda la harina, dividimos la mitad de la mezcla en 2 partes.
Le añadimos a una de las partes las  3 cucharadas de cacao y mezclamos bien.
En el molde, primero vertemos la mezcla blanca y encima la oscura.
Metemos el molde al horno precalentado a 180ºC arriba y abajo unos 35 min.




¡ A DISFRUTARLO!

8 comentarios:

Lassingluten dijo...

Aparte de que tiene que estar riquísimo, te ha salido precioso!!

Saludos!!

javier abadias dijo...

una receta de bizcocho de las buenas, buenas...un aspecto increible y de sabor debe de estar riquisimo y tierno. una gran elaboración que voy a hacer de inmediato. muchas gracias. besos

María Galván dijo...

Yolanda!


Me alegro de conocerte a través de nuestros blog y te agradezco muchísimo que me hayas visitado y te hayas quedado como seguidora.

Yo no conocía el tuyo, pero cuando he entrado sabía que merecía la pena seguirte sólo por la descripción que tienes al principio del blog.

Felicidades por el trabajo.

Saludos.
GustoCocina - María G.

larpeirasingluten dijo...

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm me lo guardo ya!!!! tiene una pinta riquísima, parece súper jugoso....
Gracias por la receta!

Anabel dijo...

Wow.. que bizcocho más bueno!!! para desayunar como dios manda..... jejeje.. me lo apunto!!

M sin gluten dijo...

Mmmmmmmmmmmm..... mmmmmmmmmm
Que buena pinta! Me tomaria ahora un buen cacho con el café :)

Natalia Eyherabide dijo...

Que pinta! voy a intentar hacerlo. Una preguntita antes, que tamaño de molde usaste? parece bastante grande.

yolanda dijo...

Hola Natalia, el molde que usé es uno normal de plum cake! Besotes.