Entradas

GALLETAS ALEMANAS DE VAINILLA Y AVELLANAS SIN GLUTEN (VANILLEKIPFERL)

Imagen
Sigo con el foco puesto en la Navidad, intentando que conozcáis todos esos Deseos Sin Gluten que descubro y adapto a nuestra dieta. Mi Deseo: que a vuestras mesas no les falte de nada durante estos días de celebración. La receta de hoy es originaria de Austria, estas VANILLEKIPFERL son una deliciosa galleta en forma de cuerno, tierna por dentro debido al grosor de la masa, hechas de almendra y avellanas y cubiertas con una fina capa de azúcar glass. En mi casa han causado sensación, sucede siempre que “importo” alguna receta de otra parte del mundo y accedemos a sabores y texturas diferentes que hasta ahora nos eran desconocidos. Saca un poco de tiempo para poder disfrutar de esta delicia de la Navidad que seguro no os dejará indiferentes. Ingredientes: 120 g de harina Mix C Schär 90 g de maicena o almidón de maíz 40 g de harina de arroz integral (Podéis sustituir por harina de arroz blanca) 30 g de harina de  mijo (Podéis sustituir por harina de arroz blanca) 100 g de

BARRAS DE PAN CON MASA VIEJA SIN GLUTEN

Imagen
Como norma general, por cuestiones prácticas, en mi día a día suelo poner a trabajar a la panificadora para tener pan. Preparo ingredientes, decido las mezclas de harina, añado semillas a la cubeta, programo y listo. Me encanta el olor que se desprende en toda la casa durante ese tiempo de horneado. Sin embargo, para mí hacer un buen pan significa formar piezas a mano, por eso, siempre que tengo ocasión, me gusta presentarlo de forma diferente. Hoy he decidido hornear unas barras de pan, son la forma perfecta para llevar bocadillos consistentes cuando se sale de casa. ¡Qué gozada! Ingredientes: 140 g de masa vieja* 500 g de agua templada 475 g de Mix B Schär 40 g de harina de arroz integral 20 g de harina de mijo 10 g de harina de quinoa 1 cucharada sopera de Chía molida 1 cucharada de sirope de agave o azúcar moreno de caña Chorlito de vinagre de manzana 35 g de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita pequeña de levadura postres o impulsor 1 g de levadu