PANECILLOS DE LINO SIN GLUTEN
Hoy no es un día cualquiera en el mundo de la gastronomía, desde hace ya algunos años, celebramos El día Mundial del Pan. Cientos, miles, tal vez incluso muchos más posts y reflexiones inundarán hoy las redes para homenajear a este alimento imprescindible a lo largo de la historia de la humanidad, prácticamente un compañero de viaje que siempre ha formado parte de nuestras culturas en todos los rincones del mundo. Sirva este post como mi modesta aportación en este día de Celebración, porque si para el mundo el Pan es simplemente un alimento, para un celíaco puede llegar a ser, además, un verdadero Deseo Sin Gluten. Ingredientes: 300 g de harina Mix B Schar 100 g de harina de arroz 55 g de harina de maíz amarilla 45 g de harina de trigo sarraceno 2 claras de huevo 2 cucharadas de lino + 6 cucharadas de agua. 200 ml de agua con gas 150 ml de agua 1 cucharadita de vinagre 20 g de aceite OVE 2 cucharaditas de azúcar moreno 1 cucharadita de sal 40 g de levadura f