SUSHI SIN GLUTEN
Hace muchos años mi cuñada Mamen me regaló un set de cocina oriental. Cada vez que lo veía pensaba en una ocasión para utilizarlo, pero estaba tan bonito colocadito en su envoltorio que me resistía a abrirlo sin motivos. Durante la última limpieza de este verano en casa me lo encontré de nuevo y lo puse a la vista, definitivamente, le había llegado su hora, sólo era cuestión de tiempo.
Me encanta el sushi. Tenía muchas ganas de incluir esta receta entre nuestros Deseos Sin Gluten y este set me ha servido para presentaros el plato en su "contexto", ¿no os parece un gran motivo para estrenarlo?
El proceso de elaboración del plato ha sido divertido, adoro las "manualidades" en la cocina, aunque tengo que reconoceros que antes de indagar sobre el mismo, nunca pensé que una cosa tan aparentemente sencilla, escondiera "tanta ciencia".
Me encanta el sushi. Tenía muchas ganas de incluir esta receta entre nuestros Deseos Sin Gluten y este set me ha servido para presentaros el plato en su "contexto", ¿no os parece un gran motivo para estrenarlo?
El proceso de elaboración del plato ha sido divertido, adoro las "manualidades" en la cocina, aunque tengo que reconoceros que antes de indagar sobre el mismo, nunca pensé que una cosa tan aparentemente sencilla, escondiera "tanta ciencia".
Ingredientes:
- 500 g de arroz gordo y corto
- 750 ml de agua
- 90 ml de vinagre de arroz (vinagre de manzana usé yo)
- 2 cucharadas pequeñas de azúcar
- 2 cucharadas pequeñas de sal
- 10 láminas de alga nori
- salsa de soja o tamari sin gluten
- Pepino
- Aguacate
- salmón ahumado
Procedimiento:
- Enjuagamos el arroz en un cuenco grande cambiando el agua 4 o 5 veces hasta que salga clara.
- Ponemos el arroz y el agua a cocer unos 20 minutos tapado. A continuación dejamos reposar 15 min con el cazo tapado.
- Mientras se cuece el arroz, en un bol, mezclamos el vinagre con el azúcar y la sal hasta que se disuelvan por completo.
- Pasados los 15 min. extendemos el arroz en una bandeja o fuente plana que no sea metálica.
- Rociamos todo el arroz con el vinagre que tenemos apartado y removemos con una cuchara de madera para que se vaya enfriando.
- Cortamos las verduras y el salmón en tiras largas de unos 10 cm.
- Extendemos un poco de arroz en una lámina de alga nori puesta sobre una esterilla de bambú. Colocamos el arroz con las manos limpias y húmedas. Hacemos un surco en el arroz para poner el pepino, aguacate o salmón. Enrollamos.
- Dejamos 1 cm en el borde para cerrar bien el rollo de shusi. Envolvemos con film transparente y dejamos enfriar del todo. Así con toda la verdura y salmón que tengamos.
- Con el cuchillo húmedo vamos cortando rodajas de shusi de unos 2 cm de ancho. Acompañar de salsa de soja o tamari sin gluten.
Comentarios
Besitos
Aunque a mí no me gusta, hay que reconocer que te ha quedado espectacular.
Un abrazo.
Besotes!
Llevaba mucho tiempo detrás de ésta receta, hasta que me hice de los ingredientes básicos para que lo pudiera probar mi peque... A Rubén le gusta todo!!!
Gracias por vuestros comentarios.
Besotes