MOLLETES SIN GLUTEN
Aquí están, nuestros tiernos compañeros de las tardes de playa. Los hice hace una semana, los congelé y los hemos ido completando con diversos embutidos para matar el gusanillo entre baños de sol y agua. Estos blanditos molletes guardan un secreto que los mantiene esponjosos, el gas, resultando un pan que nada tiene que envidiar a los hechos con gluten. Desde ahora, ya forman parte de mi equipaje. Ingredientes: 250 gr de harina Schar Mix B 230 gr de harina panificable Beiker 20 gr de harina de maíz 430 ml de agua carbonatada 25 gr de levadura fresca 1 cucharada de azúcar 2 cucharadas de aceite de oliva. Procedimiento: Templamos el agua carbonatada, apartamos medio vaso y disolvemos en él la levadura con el azúcar. En un bol grande vertemos el agua restante, las harinas y la levadura disuelta. Amasamos bien unos minutos y añadimos el aceite. (Este paso lo podéis hacer en la panificadora modo "Masa", amasar con las manos bien limpias untadas con aceite o e