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MASA DE HOJALDRE CASERA SIN GLUTEN

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Hola, buenos días a tod@s, empezamos la semana con buen pié y con una receta que llevaba mucho tiempo rondando por mi cabeza, pues como se suele decir, a la tercera va la vencida, sí... se me ha resistido un par de veces pero al final la he conseguido. Tengo que decir, que ésta masa no es difícil de hacer, hasta que cojes el truco, pero es un poco entretenida, aún así, merece la pena por el resultado tan bueno y la cantidad de  opciones que se puede conseguir con ésta masa. Ingredientes: - 100 gr de harina Mix B Schar. - 100 gr de harina Beiker - 200 gr de mantequilla sin sal - 1/2 cucharada pequeña de sal - 1 cucharada pequeña de vinagre. - 90 gr de agua muy fría. Procedimiento: - En un bol ponemos las harinas, la mantequilla fría troceada, la sal, el vinagre y el agua muy fría. - Unimos todos los ingredientes y formamos una bola. * Nota:  - Es muy importante que no amasemos demasiado, sino que, simplemente unamos los ingredientes. - Hay que mantener la manteq

CHURROS SIN GLUTEN

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Está entre mis mejores recuerdos de la infancia: una mañana de domingo, con el pijama todavía puesto, disfrutando de un buen plato de churros calientes en familia... Tal vez sea por eso que los haga a menudo, porque siento que me es fácil convertir cualquier día en un día especial, siento que lo consigo cada vez que nos reunimos en torno a unas roscas crujientes a celebrar los pequeños placeres de la vida, en definitiva, siento que es posible conceder un Deseo, ahora en versión Sin Gluten. Ingredientes: 110 g de Mix B Schär 85 g de harina de arroz 1 cucharada sopera de leche en polvo 1 cucharada pequeña de levadura postres 1 cucharada pequeña de sal 225 ml de leche, agua o mitad y mitad. Aceite de girasol para freír. Procedimiento: Calentamos los líquidos sin que llegue a hervir. Aparte, en un bol grande, mezclamos los ingredientes secos. Vamos añadiendo el líquido caliente poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas hasta conseguir una masa

TARTALETAS DE MARISCO SIN GLUTEN

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Unos entrantes estupendos para cualquier ocasión especial, cuando tenemos invitados a cenar o para cuando encontremos la oportunidad perfecta...siempre queda bien y están muy buenos. Ingredientes: * Para la masa quebrada: - 500 gr de harina Mix B Schar - 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente - 2 huevos - Chorrito de leche - sal. * Para la crema base: - 2 patatas medianas - Mahonesa o alioli - perejil - 1 lata de atún * Para el relleno: - Carne de mejillón - langostinos - salmón ahumado - Alcaparras - 1 huevo - Tomate cherry - Surumi o varitas de mar. Procedimiento:  - Para hacer la masa quebrada, en un bol grande ponemos la harina, la mantequilla y mezclamos bien hasta que parezca un arenado, seguidamente añadimos los huevos, la leche y la sal, mezclamos todos los ingredientes SIN AMASAR DEMASIADO, sólo que queden unidos los ingredientes. - Metemos en la nevera 30 minutos. - Aparte, cocemos las patatas y el huevo, dejamos enfriar.

CREMA DE VERDURAS CON POLLO SIN GLUTEN

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...Y como hace tanto frío, siempre viene muy bien un caldito o crema de verduras muy caliente...se puede tomar a cualquier hora. Ingredientes: - 1 patata grande - 4 zanahorias  - 1 calabacín - 1 muslo de pollo - 150 gr de judías verdes - 5 coles de bruselas frescas - sal - Aceite de oliva - Pizca de Jengibre fresco - Pizca de pimienta negra molida - 6 o 7 ajos - Agua. Procedimiento: - Llenamos de agua la olla exprés y la ponemos al fuego. - Lavamos, pelamos y cortamos las verduras y se la incorporamos al agua. - Lavar y quitar la piel al muslo de pollo y añadirlo al agua con las verduras. - Condimentar con sal, jengibre, pimienta negra molida. - Dejamos cocer con la olla sin tapar para quitar la espumilla que vaya saliendo. - Cuando hayamos espumado bien el caldo, tapamos la olla exprés y cuando suene el pitido, lo tenemos 15 minutos. - A parte, en una sartén pequeña, sofreímos con aceite de oliva VE los ajos laminados. - Abrimos la olla y sacamos el mus

MAGDALENAS DE CACAO Y SEMILLAS DE CHÍA SIN GLUTEN

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Hoy, ha tocado magdalenas, que mi peque me las lleva pidiendo hace unos días... de chocolate...! Sus deseos son órdenes ;DD. Espero que os guste. Ingredientes: - 120 gr de harina de arroz - 30 gr de harina de maíz " special line del Corte Inglés" - 3 huevos grandes   - 2 cucharadas soperas de cacao en polvo Caoflor . - 2 cacitos de chía ( moler en el molinillo de café) - 70 gr de aceite de girasol - 90 gr azúcar - 1 sobre de levadura en polvo - 50 gr de leche Procedimiento: - En un bol grande, montamos los huevos a temperatura ambiente con el azúcar hasta que doblen en volumen y blanqueen. - Añadimos la leche poco a poco y seguimos batiendo lentamente. - Seguidamente le incorporamos el aceite poco a poco en forma de hilo y seguimos batiendo suavemente para que no se baje. - A parte mezclamos las harinas, el cacao, la levadura y la semilla de chía molida. - Se la vamos añadiendo poco a poco hasta conseguir una crema homogé

CALDERETA DE CHULETAS DE PAVO SIN GLUTEN

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 Hoy, os propongo una buena caldereta, eso sí, de pavo, que tiene menos grasas y es más ligero. La carne queda muy tierna y a los niños les viene muy bien. Tengo que decir que esta receta es de mi madre que es una estupenda cocinera, os la dedico a tod@s los que me visitáis y en especial a mi madre! Espero que os guste. Ingredientes: - 2 kg de chuletas de pavo ( Mercadona) - Aceite de oliva VE - 1 cabeza de ajo - 1 cebolla mediana - 1/2 pimiento rojo - 100 gr almendras - 1 Vaso de vino blanco - 1 vaso de agua - 1 hoja de laurel - pimentón de la Vera - pimienta negra molida - sal. Procedimiento: * Nota: Esta receta está hecha en olla exprés. - Salpimentamos la carne antes de freírla. - En aceite caliente, freímos los ajos con las almendras y la hoja de laurel. Las sacamos, las metemos en un mortero  y  machacamos las almendras y los ajos. Apartamos. - Incorporamos la carne en el aceite donde hemos frito las almendras y los ajos,

PASTELITOS CON MERENGUE SIN GLUTEN

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Una cosa tan simple como el merengue y con pocos ingredientes, pero nunca me he atrevido con ellos, hasta que hace unos días decidí hacerlos. Me encantó la carita de mi peque cuando se los comía!. ¡OS DESEO BUEN DÍA DE REYES! Ingredientes: *Para el merengue: - 200 gr de azúcar - 4 claras de huevo a temperatura ambiente. *Para los bizcochitos: - 150 gr de harina de arroz - 3 huevos - 90 gr azúcar - 50 ml leche - 50 ml de aceite de girasol - ralladura de limón - 2 cucharaditas de levadura en polvo * Para la crema de yemas . Procedimiento: * Para el merengue: - Ponemos en un bol grande las claras de huevo y la mitad del azúcar. - Montamos con las varillas eléctricas hasta que estén medio montadas, a continuación incorporamos el  azúcar restante y la terminamos de montar en punto fuerte. Esto lo sabremos cuando le damos la vuelta al bol y el merengue no se cae.  - Llenamos las cápsulas de magdalenas y los metemos en el horno precal

LIMÓN HELADO CASERO SIN GLUTEN

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Hoy, os propongo esta receta que es muy fácil de hacer, queda muy bien y es otra opción para el postre en la cena de "Noche Vieja". Como siempre, espero que os guste.  Ingredientes: - 250 gr de leche condensada. - 250 gr de nata para montar - 4 limones grandes. Procedimiento: - Lavamos y vaciamos los limones con cuidado de que no se rompan, y apartamos la pulpa. - Montamos la nata sin azúcar hasta que adquiera consistencia. - A parte, mezclamos bien, la leche condensada con el zumo de los limones ( usé el zumo de dos limones, para que no quede demasiado ácido). * Consejo: Cuando mezcles la leche condensada con el zumo de limón, ir echando zumo poco a poco y probando, para que no salga demasiado ácido. - Añadimos la leche condensada y limón a la nata montada, poco a poco, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. - Llenamos los limones vacíos con la crema de limón que hemos obtenido. * Nota: Cuando vaciemos los limones, los introducimos en

TARTA DE DULCE DE LECHE Y YEMAS SIN GLUTEN

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Ésta es la tarta que le hice a mi peque en el día de su cumpleaños...fue un día muy especial...se lo pasó muy bien en una tarde muy agradable...! Espero que os guste! Ingredientes: * (Hice 3 planchas de bizcocho), usé para cada plancha de bizcocho: - 5 huevos a temperatura ambiente. - 100 gr harina de arroz - 90 gr azúcar * Para el relleno de mouse de dulce de leche : - 500 gr nata para montar - 250 gr dulce de leche casero - 200 gr queso untar. - 6 hojas de gelatina. * Para la crema de yema pastelera . * Para decorar: - 300 gr nata para montar - 70 gr azúcar en polvo - Chocolate para fundir. - Avellanas tostadas trituradas. Procedimiento: - Batimos los huevos enteros con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen. - Añadimos la harina tamizada con movimientos envolventes con cuidado de que no se baje. - Ponemos la mezcla estirada en la bandeja del horno con papel vegetal y metemos en el horno precalentado a 180ºC arriba y abajo unos 12 minutos.

FELICES FIESTAS

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Deseos Sin Gluten os desea unas ...  ... Sin Gluten, claro!

GALLETAS DE MAICENA Y CARDAMOMO SIN GLUTEN

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Hola, hoy os propongo ésta receta de galletas. La masa es muy manejable,tiene una textura muy buena y además están deliciosas. Os animo a que las hagáis, vienen muy bien para el desayuno, merienda o lo que nos apetezca. Espero que os guste. Ingredientes: - 125 gr mantequilla a temperatura ambiente - 200 gr leche condensada - 350 gr de harina de maíz Maicena - 2 semillas de cardamomo machacadas. - Azúcar en polvo para decorar. Procedimiento: - Mezclar bien la mantequilla con la leche condensada. - Añadir la harina tamizada con las semillas de cardamomo machacadas y amasamos. - Estirar la masa y formar las galletas con los moldes que nos guste. - Metemos en el horno precalentado a 160ºC entre 15-20 minutos. - Dejar enfriar y disfrutar.

PIMIENTOS RELLENOS DE ATÚN SIN GLUTEN

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Ésta es otra receta fácil y muy buena para tod@s los que nos gusten los pimientos y el atún, como siempre, espero que los disfrutéis. Ingredientes: - 4 pimientos verdes grandes - 400 gr de atún en aceite ( puse al natural) - 12 aceitunas - 1 cucharada de perejil fresco picado - 50 gr de pan rallado sin gluten - pimienta negra molida - aceite - sal Procedimiento: - Lavamos los pimientos, les quitamos la parte superior, retiramos las semillas y los colocamos de pie en una fuente de horno. - Cortamos las aceitunas en rodajas. - En un cuenco, mezclamos el atún bien escurrido, el pan rallado, la pimienta negra molida, el perejil y las aceitunas.Rectificamos de sal. - Rellenamos los pimientos con la mezcla anterior, añadimos un poco de agua y aceite a la fuente y horneamos unos 20-25 minutos o hasta que los pimientos estén tiernos.

POLVORONES DE CANELA Y CHOCOLATE SIN GLUTEN

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¿Cómo me iban a faltar en mi recetario web los polvorones sin gluten? Esto queda solventado con esta receta, son muy fáciles de hacer y están realmente buenos. Espero que os guste. Ingredientes: - 200 gr de harina de arroz - 90 gr de azúcar - 20 gr almendras - 120 gr manteca - 5 gr de polen natural - 1 cucharadita pequeña de canela en polvo - 1 cucharada colmada de cacao Caoflor. - Ajonjolí. Procedimiento: - En el recipiente de la batidora de mano, molemos las almendras, el polen, el azúcar y la harina. *Nota: Para que me quedara más fina, la puse en el molinillo del café. - Ponemos papel de horno en la bandeja del mismo y extendemos la harina que hemos obtenido. - Con el horno precalentado a 180 ºC, tostamos la harina obtenida unos 10 minutos, con cuidado de que no se queme.Dejamos enfriar - Dividimos la harina obtenida en dos. A una le incorporamos la canela y a la otra el cacao en polvo. - Le agregamos a cada una de las partes 60 gr de manteca y amasamo