MASA DE HOJALDRE CASERA SIN GLUTEN
Hola, buenos días a tod@s, empezamos la semana con buen pié y con una receta que llevaba mucho tiempo rondando por mi cabeza, pues como se suele decir, a la tercera va la vencida, sí... se me ha resistido un par de veces pero al final la he conseguido. Tengo que decir, que ésta masa no es difícil de hacer, hasta que cojes el truco, pero es un poco entretenida, aún así, merece la pena por el resultado tan bueno y la cantidad de opciones que se puede conseguir con ésta masa. Ingredientes: - 100 gr de harina Mix B Schar. - 100 gr de harina Beiker - 200 gr de mantequilla sin sal - 1/2 cucharada pequeña de sal - 1 cucharada pequeña de vinagre. - 90 gr de agua muy fría. Procedimiento: - En un bol ponemos las harinas, la mantequilla fría troceada, la sal, el vinagre y el agua muy fría. - Unimos todos los ingredientes y formamos una bola. * Nota: - Es muy importante que no amasemos demasiado, sino que, simplemente unamos los ingredientes. - Hay que mantener la manteq