BAVARESA DE CHOCOLATE CON CREMA DE FRESAS SIN GLUTEN

En estos tiempos que corren, entre baño y baño, remojones de piscina y playa, se hace duro luchar contra este calor implacable que no da tregua. Pero una tiene sus defensas; recordad la necesidad de mantener a punto vuestro “kit de supervivencia” de verano con Deseos Sin Gluten disponibles, siempre fresquitos, esperando una urgencia. Y es que cuando una tiene una Bavaresa de chocolate y fresa esperando en la nevera, todo se hace más llevadero.

Creedme cuando os digo que al saborear esta mouse tan cremosa y fresca el calor se olvida por completo y una siente que el verano puede ser tan largo como quiera. En estas circunstancias, sobran todas las lamentaciones. ¡Buen provecho!



 Ingredientes:

* Para la bavaresa de chocolate:

  • 250 ml de leche entera
  • 250 ml de nata para montar
  • 50 g de cacao puro en polvo
  • 3 yemas de huevo L
  • 90 g de azúcar
  • 1 cucharada sopera de azúcar vainillado
  • 7 hojas de gelatina neutra

* Para la crema de fresa:
  • 150 g de queso cremoso
  • 100 ml de nata para montar
  • 60 g de mermelada de fresas
  • 30 g de azúcar vainillado
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 2 gotas de colorante rojo Sugarfly (Opcional)



Procedimiento:

  1. Ponemos las hojas de gelatina en remojo con un poco de agua fría. En un cazo, mezclamos la leche con el cacao hasta que esté bien desleído, ponemos a fuego medio y mientras tanto, batimos las yemas con el azúcar y el azúcar vainillado, hasta que espumen y sea una crema homogénea (Yo lo hice con unas varillas manuales), añadimos la leche al cacao caliente, vertiéndola en forma de hilo, sin dejar de remover.
  2. Pasamos la mezcla a un cazo y ponemos a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese un poco, apartamos del fuego, incorporamos la gelatina hidratada y escurrida, mezclamos bien hasta que se disuelva completamente.
  3. Vertemos la crema en un recipiente para que se enfríe, removiendo de vez en cuando. Montamos la nata a punto suave y se la incorporamos con cuidado y con movimientos envolventes para que no se baje. Vertemos la crema en un molde de silicona y metemos en el congelador hasta que solidifique. 
  4. Mientras, nos ponemos con la crema de fresas; Ponemos a hidratar las hojas de gelatina neutra en un recipiente con agua fría. En un bol mediano, mezclamos el queso crema con el azúcar y la mermelada hasta conseguir una crema homogénea. Añadimos la nata líquida sin montar, las gotas de colorante y mezclamos bien. 
  5. En un cazo pequeño, derretimos las hojas de gelatina en 2 cucharadas de agua y se la incorporamos a la crema de fresas, mezclando muy bien. Una vez que la bavaresa de chocolate esté cuajada y sólida, vertemos la crema de fresa encima y alisamos la superficie. Volvemos a meter el molde en el congelador y dejamos que solidifique un par de horas, (Yo lo dejé de un día para otro, para poder desmoldarlo mejor) 
  6. Desmoldamos cuando esté congelado, dejamos descongelar del todo dentro del frigorífico y servir bien fresquito con unas rosetas de nata montada.






Comentarios

Mjsalla ha dicho que…
Hola guapa, he descubierto tu blog, creo que es una ayuda importante para cualquier personas que quiera disfrutar de los dulces sin gluten. Me quedo como seguidora. Esta bavaresa de chocolate está deliciosa. Felicidades, besos.
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Hola Mj Salla, encantada de tenerte por mi pequeño rincón Sin Gluten... espero que disfrutes todas las recetas ricas y que te sean de gran ayuda....
Gracias por tus comentarios

Besotes Yolanda

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