Un blog dedicado a mi hijo...


jueves, 26 de abril de 2012

ALCACHOFAS CON VERDURAS EN SALSA SIN GLUTEN


 Hola a tod@s, después de unos días de excesos, toca algo ligero y suave, como por ejemplo estas estupendas alcachofas en salsa para desintoxicar el cuerpo por unos días... porque cuando llegue el finde... será otra cosa ;)).
Que sepáis que están deliciosas y muy tiernas, a mi peque les ha encantado...! Espero que os guste tanto como a nosotros.


Ingredientes:
- 1 kg de alcachofas
- 3 lonchas de jamón serrano
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 3 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 3 vasos de caldo de la cocción de las alcachofas
- Aceite de oliva VE
- Sal
- Harina de Maicena para espesar la salsa.

Procedimiento:
- Limpiamos con cuidado las alcachofas quitándole las hojas duras, los pelillos del centro y las untamos de limón para que no se pongan negras y las colocamos en una olla con agua.Apartamos.
- A parte, ponemos una olla grande con agua y sal y las cocemos hasta que estén tiernas.
- Cuando estén cocidas, escurrimos las alcachofas y reservamos el agua de la cocción.
- A continuación, picamos la cebolla, el puerro, las zanahorias y el jamón. Rectificar de sal.
- Después, ponemos aceite en una sartén amplia, sofreímos las verduras, el ajo picadito y añadimos el jamón.
- Seguido, añadimos la cucharada de harina de maicena y retraemos unos minutos. Incorporamos el vino y las alcachofas escurridas partidas por la mitad.
- Finalmente, añadimos el caldo que teníamos reservado y dejamos reducir a fuego medio unos 10 minutos.
- Servir caliente.


13 comentarios:

MAIZENA dijo...

Tienen una pinta estupenda! Es la locura de las alcachofas, estamos todas con ellas jaja. Me encanta por lo que no tardare en hacerlas.

Besos!

geles dijo...

Me encanta cómo las haces, yo normalmente las hago en la olla a presión todo junto, pero tiene que estar infinitamente mejor hacerlas como tú. Un beso

Lassingluten dijo...

Me encanta las alcachofas!! estas tienen muy buena pinta! que ricas!
Besos

yolanda dijo...

Si es verdad... estamos con las alcachofas... "a saco"...!
Hay que aprovechar la temporada que después no las tendremos tan a mano...!
Gracias por vuestros comentarios!

yolanda dijo...

Geles, pues con la olla exprés las tengo que probar...!
Gracias por tus comentarios.

yolanda dijo...

Hola Pao, a ti si que te salen buenas... que lo sé yo, je, je, je...!
Besotes guapa!
Gracias por tus comentarios!

MARISA o famalap dijo...

Pintaza tienen esas alcachofas..umhumh

yolanda dijo...

Tienes que probarlas... están muy buenas...!
Besotes.
Gracias por tus comentarios.

Sandra Singluten dijo...

¡Qué plato más sencillo y qué rico y sabroso tiene que estar!
¡Las probaré en breve!
Besos.
L.gemma (mamá de Sandra Singluten)

Recetucas Sin Gluten dijo...

Qué pinta!! Tienen que estar buenísimas.
Pásate por mi blog que tienes una sorpresa para ti!!
Besos!!

larpeirasingluten dijo...

Guapa!! pásate por mi blog que te espera un regalito ^^
Mil bicos, Lorena

Beatriz Mateo (StopGluten) dijo...

Un guiso muy rico y sano sano.
¡¡Felicidades!!
A mi también me gustan muchísimo las alcachofas.

Besotes,
Bea

Yotambiansoyceliaco dijo...

ains...esto debe de ser una delicia, así tiernecitas y todo. Que maravilla. De vez en cuando hay que sana el cuerpo como bien dices y desintoxicar un poco los excesos de dulces y harinas....jajaja


Besos.