ALCACHOFAS CON VERDURAS EN SALSA SIN GLUTEN
Hola a tod@s, después de unos días de excesos, toca algo ligero y suave, como por ejemplo estas estupendas alcachofas en salsa para desintoxicar el cuerpo por unos días... porque cuando llegue el finde... será otra cosa ;)).
Que sepáis que están deliciosas y muy tiernas, a mi peque les ha encantado...! Espero que os guste tanto como a nosotros.
Ingredientes:
- 1 kg de alcachofas
- 3 lonchas de jamón serrano
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 3 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 3 vasos de caldo de la cocción de las alcachofas
- Aceite de oliva VE
- Sal
- Harina de Maicena para espesar la salsa.
Procedimiento:
- Limpiamos con cuidado las alcachofas quitándole las hojas duras, los pelillos del centro y las untamos de limón para que no se pongan negras y las colocamos en una olla con agua.Apartamos.
- A parte, ponemos una olla grande con agua y sal y las cocemos hasta que estén tiernas.
- Cuando estén cocidas, escurrimos las alcachofas y reservamos el agua de la cocción.
- A continuación, picamos la cebolla, el puerro, las zanahorias y el jamón. Rectificar de sal.
- Después, ponemos aceite en una sartén amplia, sofreímos las verduras, el ajo picadito y añadimos el jamón.
- Seguido, añadimos la cucharada de harina de maicena y retraemos unos minutos. Incorporamos el vino y las alcachofas escurridas partidas por la mitad.
- Finalmente, añadimos el caldo que teníamos reservado y dejamos reducir a fuego medio unos 10 minutos.
- Servir caliente.
Comentarios
Besos!
Besos
Hay que aprovechar la temporada que después no las tendremos tan a mano...!
Gracias por vuestros comentarios!
Gracias por tus comentarios.
Besotes guapa!
Gracias por tus comentarios!
Besotes.
Gracias por tus comentarios.
¡Las probaré en breve!
Besos.
L.gemma (mamá de Sandra Singluten)
Pásate por mi blog que tienes una sorpresa para ti!!
Besos!!
Mil bicos, Lorena
¡¡Felicidades!!
A mi también me gustan muchísimo las alcachofas.
Besotes,
Bea
Besos.