Un blog dedicado a mi hijo...


martes, 2 de agosto de 2011

LASAÑA DE ACELGAS SIN GLUTEN

Llevaba tiempo con ganas de hacer una lasaña vegetal, y hoy ha tocado...!!
Hoy, parece que estamos de fiesta con la lasaña en la mesa, apenas ha quedado ni media porción, en fin, eso creo que es buena señal!!!




Ingredientes:

*Para la pasta fresca:

- 100 gr harina Mix B Schar
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pellizco de sal
- 2 cucharadas de agua

En un bol, unimos todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea que no se pegue en las manos y reposamos tapada con film  30 minutos.
Mientras hacemos el relleno.

*Para el relleno:

- 400 gr. de acelgas
- 1 calabacín
- 1 cebolla fresca
- 2 ajos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- Salsa de tomate casera
- 1 filete de atún fresco

*Para la bechamel:

- 1 taza de leche fria
- 2 cucharadas de maicena
- 1 cucharada de aceite
- sal, pimienta negra molida, nuez moscada
- queso para gratinar.


Procedimiento:

En una sartén grande, ponemos a sofreír con aceite los ajos, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, salpimentamos y a continuación incorporamos el calabacín muy picadito, una vez sofrito añadimos el atún troceado y salpimentado.Seguido añadimos las acelgas y rehogamos bien.(si son congeladas las cocemos antes en agua hirviendo)
Añadimos 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate casera y dejamos cocinar unos minutos para mezclar sabores.
Apartamos.

Formamos las placas de lasaña estirando la masa con rodillo y cortamos del tamaño deseado.
Ponemos una olla con agua hirviendo y cocemos las placas 3 min. con cuidado de que no se doblen.

En una fuente de horno, vamos montando la lasaña, primero ponemos en el fondo las placas cocidas, colocamos encima una capa de relleno, y así hasta poner tres capas de lasaña.

A parte, en la taza de leche disolvemos la maicena.
En una sartén ponemos el aceite a calentar, añadimos la taza de leche con maicena, sal, pimienta negra molida, nuez moscada y sin dejar de remover esperamos hasta que espese y retiramos.

Incorporamos la bechamel a la lasaña, espolvoreamos con queso rallado y metemos en el horno a temperatura máxima hasta que esté dorado.

¡¡¡¡Servir y disfrutar!!!!







7 comentarios:

Lassingluten dijo...

Que buena tiene que estar,no me extraña que apenas dejaran un trocito.

Besitos!!

Anónimo dijo...

A ver si esta vez, utilizando el anónimo, puedo hacer un comentario, porque desde mi cuenta google es imposible y no se porqué.

Yo suelo hacer lasaña de verduras pero nunca se me había ocurrido con acelgas. Seguro que tambíen está rica.

Habrá que probarla.
Bsotes
Sonia (singlutenesmasrico@blogspot.com)

yolanda dijo...

Muchas gracias por tu comentario...!!!
También las suelo hacer con espinacas,o con las verduras que tenga en el momento;)))
Saludos!!!

Laura dijo...

Me gusta mucho cómo has hecho esta lasaña, tomo nota oirque me está apeteciendo un montón.

Besitos.

silvia vianberg dijo...

ME GUSTARIA SABER QUE TIPO DE HARINA ES LA QUE USAN, YO VIVO EN ISRAEL Y NO SE CUAL COMPRAR MUCHAS GRACIAS
SILVIA

silvia dijo...

hola la receta parece muy buena, solo que me gustaria saber que tipo de harina es la que usan, yo vivo en israel y no se cual comprar
muchas gracias

Deseos Sin Gluten dijo...

Hola Silvia, puedes usar cualquier tipo de harina panificable sin gluten, yo a veces, las hago con harina de arroz, almidón de mandioca, pero para que no tengas muchos problemas con trabajar la masa, te recomendaría que empezaras con un tipo de harina sin gluten que sea panificable.

Besotes Yolanda